+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что такое ленточное остекление и где применяется — рассмотрим варианты

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Ленточное остекление представляет собой конструкцию, которая устанавливается на весь фасад здания по длине. Для установки применяются незаметные профили, которые остаются скрытыми за стеклянными листами. Промежутки могут быть минимальными, или же конструкция изготавливается без них.

Стоечно-ригельная система крепления

Ленточное остекление осуществляется с помощью стоечно-ригельной системы. Для этого в конструкции предусматриваются продольные и поперечные элементы, которые воспринимают нагрузку от стекла и передают ее на несущую конструкцию. В некоторых случаях вместо направляющих профилей используются спайдеры и ванты. Ленточное остекление может производиться как по всей ширине, так и по всей высоте здания.

Схемы крепления ленточного остекления

Ленточное остекление используется для решения сразу двух проблем – необходимости создания светопрозрачных конструкций на фасаде зданий, а также применение отдельных материалов для создания ограждения. Согласно строительным нормам, стекло может использоваться в качестве ограждающей конструкции.

Конструктивная схема крепления элементов может быть:

  • элементной;
  • полуструктурной;
  • структурной.

Первый тип предназначен для крепления стекла или стеклопакета к раме с помощью прижимных планок. При этом рама передает всю нагрузку на несущие конструкции. Внешне такое остекление выглядит модульным, у него есть возможность устройства открывающихся створок, при этом их не будет заметно с наружной стороны здания.

Полуструктурная схема предполагает установку стеклопакетов или стекол на меньшем расстоянии друг от друга, зазоры закрываются прозрачными материалами, что создает видимость цельного стекла.

Структурная конструкция является самой распространенной. Для ее реализации используется клей, который крепит стекла к несущей раме, которая абсолютно незаметна с наружной стороны здания.

Другие виды ленточного ограждения

Ленточное остекление может устанавливаться изнутри или снаружи здания. При этом с завода поступают уже собранные конструкции, либо же их сборка осуществляется непосредственно на рабочей площадке. В зависимости от требований к ограждению можно установить теплое и холодное остекление, огнестойкое, вентилируемое, комбинированное. При этом оно может быть полным или частичным.

Мягкое остекление веранды осуществляется с помощью полимерной пленки, которая редко применяется в качестве ленточного остекления в общественных зданиях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.