+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Где применяются лестничные входные группы — разные варианты

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Лестничные входные группы устанавливаются практически на каждом шагу. Они представляют собой комплекс мер, способных обеспечить удобство доступа в здание, холл которого находится на высоте, отличной от уровня земли. В таком случае устройство лестницы становится необходимостью. Кроме того, согласно современным строительным нормам, необходимо устанавливать пандусы и прочие приспособления, способные обеспечить доступ в помещение инвалидам. В качестве альтернативы пандусу могут выступать подъемники.

На основании каких данных выбирается конструкция

Лестница входной группы рассчитывается как полноценная строительная конструкция, поэтому грамотный расчет и качественное проектирование может осуществить только конструктор. В зависимости от условий площадки, где будет возводиться лестница, а также материалов, из которых она будет изготовлена выбирается наиболее оптимальный вариант. Для этого стоит заранее оценить:

  • площадь строительства;
  • размеры проступи и подступенка;
  • габариты лестничного марша;
  • наличие дополнительных элементов.

Дополнительное оборудование для лестницы

Входные группы лестницы устанавливаются не в виде ступеней без дополнительного оснащения. Для их завершенности используются и другие элементы, например, пандус. В частном доме от него можно отказаться, если в нем нет необходимости. Также стоит предусмотреть перила, которые обеспечат удобство и безопасность в холодное время года. На ступеньках могут крепиться планки для снижения скольжения, очистки от грязи и прочее, если покрытие их осуществляется с помощью кафеля.

Конфигурация лестничного марша может быть различной, можно устанавливать изделие полукруглое, прямоугольное, трапециевидное, многогранное и т.д.

Способы декорирования

  • Лестничные входные группы должны максимально подчеркивать стиль здания, поэтому часто их отделка соответствует архитектурным и дизайнерским задумкам.
  • К тому же, на поверхность лестницы можно положить ковер, который будет закрыт от осадков козырьком.
  • Такие решения распространены в дорогих гостиницах.
  • Около лестницы могут размещаться различные фигуры и статуи, а перила выполняться коваными или резными.

Навес над входной группой выполняется таким образом, чтобы полностью закрыть лестницу от солнечных лучей и осадков.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.