+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Огнестойкие стеклянные перегородки

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Огнестойкие стеклянные перегородки всегда высоко ценились не только дизайнерами домашних интерьеров, но и оформителями производственных помещений, деловых центров, торговых предприятий и т.д. Дело в том, что установка подобной конструкции практически на 100% гарантирует вам безопасность во время внезапного возгорания. Полотно не станет дополнительным очагом, а во многом сможет даже защитить людей, попавших в неприятности.

Как производят огнеупорные стёкла

Огнестойкие перегородки из стекла изготавливаются из особых материалов. Для этого полотна определённого размера поддают обработке высокой температурой и давлением. В результате, молекулярная связь усиливается, поверхность становится менее восприимчивой к внешним факторам воздействия и плотной. Некоторые модификации предусматривают устойчивость к верхнему порогу до 400-500 градусов Цельсия, благодаря чему практически любой бытовой пожар таким изделиям не страшен.

Дополнительные материалы для перегородок

Огнестойкие стеклянные перегородки состоят не только из стекла. В основу конструкции также входят и другие элементы и материалы:

  • Усиливающий профиль из стали, алюминия, пластика или дерева;
  • Надёжные огнеупорные петли и крепежи;
  • Уплотнители и т.д.

Естественно, крайне важно, чтобы все эти узлы были надёжными и качественными. В противном случае, есть вероятность, что именно они станут проблемой и поддадутся воздействию высоких температур.

Дизайнерская мысль: красота и безопасность

Многие могут подумать, что огнестойкие стеклянные перегородки лишены красоты и эстетической составляющей. Однако это не так. Более того, смотря на такое сооружение где-нибудь в супермаркете, вы вряд ли отличите его от обычной конструкции из простого стекла. А в некоторых случаях модели по своей привлекательности даже превосходят многие типовые проекты, разработанные на различных заводах. Подобным модификациям также доступны любые дизайнерские приёмы, элементы украшений и т.д. Они, как и настольные стеклянные перегородки, могут складываться, раздвигаться или менять угол наклона. В общем, функционал и эстетика здесь сохранены на уровне.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.