+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Из какого стекла изготавливается летнее остекление балкона — лучший вариант

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Летнее остекление балкона представляет собой конструкцию, которая имеет подвижные створки и может открываться для проветривания помещения. Такие конструкции устанавливаются чаще всего на алюминиевый каркас, который имеет малый вес и стоит меньше, чем аналоги. Также можно установить пластиковую раму, на которой будут крепиться подвижные створки, а сама конструкция будет рамной, стационарной.

Закаленное стекло и триплекс

Летнее остекление балкона с помощью закаленного стекла имеет ряд преимуществ. В первую очередь стоит обозначить высокую прочность материала. Благодаря термической обработке стекла обеспечивается повышение прочностных характеристик в 5-6 раз. На поверхность его может наноситься специальная пленка, которая не позволит стеклу осыпаться при разбитии, обеспечивая безопасность. Такое стекло крайне сложно повредить, но если такое случается, то оно образует тупоугольные гранулы вместо острых осколков.

  • Триплекс – это многослойный материал, изготовленный из отдельных листов закаленного стекла.
  • Для соединения их воедино используется ламинатная пленка, а чтобы исключить появление пузырьков воздуха склеивание осуществляется под прессом, после чего лист поддается термообработке.
  • За счет пленки такое стекло не рассыпается, а просто растрескивается при повреждении.

Энергосберегающее стекло

Летнее остекление балкона с помощью энергосберегающего стекла используется только тогда, когда необходимо обеспечить требуемый микроклимат в холодное время. При этом стекла часто применяются при создании теплого остекления или при замене холодного типа. Оно применяется в рамных конструкциях, имеет достаточно высокую стоимость. Наибольшей эффективностью оно обладает при установке в составе стеклопакета (теплое ограждение). В таком случае тепло изнутри не может попасть наружу за счет наличия специальной пленки, отражающей тепловые волны.

Поликарбонатное стекло

Летнее остекление балкона с помощью поликарбоната встретить довольно сложно, однако такой материал распространен при установке конструкций на веранде, террасе, в беседке и т.д. В зависимости от требуемых характеристик выбирают сотовый или монолитный материал. Это наиболее доступный вид пластика, который благодаря своей прозрачности относят к разновидностям стекла. Он способен обрабатываться с помощью простых инструментов, с его помощью можно создать конструкции любой формы. Летнее остекление из монолитного поликарбоната обойдется дороже, чем из ячеистого.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.