+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Лестничные тамбуры — посмотрите примеры наших работ

Цена от 4500 руб./м2

Заказать расчет

Лестничный тамбур – это техническое сооружение, предназначенное для повышения пожарной безопасности в зданиях. Установка сооружений и их оформление чётко регламентируется контрольными органами, в частности, пожарной инспекцией. Поэтому относиться к данному процессу необходимо со всей серьёзностью. И даже не по той причине, что за допущенные ошибки можно получить штраф. Речь идёт о вашей безопасности и безопасности пользователей объекта. Если вы не хотите рисковать, компания Angate создаст для вас самый качественный и эффективный проект, а затем реализует его на высшем уровне.

Главные задачи и функции тамбур-шлюзов на лестницах

  • Лестничные тамбуры являются своеобразной буферной зоной между этажами, которые, помимо основных задач, иногда выполняют более важные, хоть и крайне редко.
  • Речь идёт о внештатных ситуациях при возгораниях на одном из уровней.
  • Если за локализацию между помещениями отвечают двери и перегородки, то межэтажное пространство защищает грамотно оборудованный тамбур, который не даёт пламени распространяться по всему зданию.
  • Для этого устанавливаются воздушные упоры и прочие системы.

Из чего возводят тамбурные системы

Лестничный тамбур, в основном, строится из привычных всем материалов:

  • Кирпича;
  • Бетона;
  • Плитки и т.д.

Однако важным условием здесь является наличие огнеупорных свойств, которые будут препятствовать прогоранию несущих блоков и сопутствующих конструкций. Отделка, если таковая имеется, также должна оформляться соответствующим образом. Любые деревянные и пластиковые элементы пропитываются защитными составами, а перед их установкой проходят дополнительную проверку. Всё это способствует повышению безопасности и уровня подготовки к чрезвычайным ситуациям.

Альтернативные понятия лестничных тамбуров

  • Лестничный тамбур иногда подразумевает наличие в пристройке со стенами и крышей лестницы, которая будет вести к входной двери.
  • С точки зрения терминологии это не совсем правильно, но многие люди используют именно такое определение.
  • Наша компания готова взяться за реализацию проектов, как первого, так и второго типа.
  • Продуманный план действий, использование только качественных материалов, широкий спектр услуг и полная поддержка обеспечат мероприятию гарантированный результат, даже если вам необходимо просто построить тамбур в бане.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.