+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Нюансов остекления общественного здания несколько

Остекление общественных зданий чаще всего зависит от архитектурной задумки. Частичное и сплошное облицовывание стеклом задумано в изначальном плане. Надо понимать, что при установке оконной системы несколько увеличивается нагрузка на основные носящие, поэтому монтаж подобного рода всегда должен быть рассчитан и проработан совместно с главным архитектором.

Остекления промышленных зданий с помощью поликарбоната выглядят интересно

Остекление промышленных зданий может быть произведено с использованием разного стекла и даже поликарбоната. Суть облицовки остаётся неизменной: широкоформатная прозрачная стена выглядит внушительно, надежно защищает от погодных условий и шума, при этом выглядит эстетично и вписывается в городской стиль. В чем преимущество именно монолитного поликарбонатного остекления? Главных плюсов три:

  • Ударостойкость, низкая травмоопасность;
  • Прочность и долговечность без затрат на амортизацию;
  • Гибкость, то есть абсолютная свобода в выборе конфигурации конечного изделия.

Кроме всего прочего, имеет высокую светопропускную способность, при этом блокирует ультрафиолет и инфракрасное излучение. При желании может быть затонирован в любой требуемый цвет.

Компании используют разнообразное остекление

Остеклением общественных зданий занимается известная компания ANGATE, которая предлагает, как монолитное, сплошное остекление, так и сотовый вариант.  Данная облицовка может быть произведена также с помощью стекла. Какое стекло больше всего подойдет тому или иному зданию может сказать только консультант-дизайнер, однако ничто не мешает рассмотреть самые популярные варианты. Можно найти тонированные стекла с особыми оттенками, которые будут гармонировать с общим цветом всего строения. Также среди предложений есть зеркальные стекла. Если общественное здание имеет архитектуру барокко или роккоко, то можно рассмотреть облицовку оргстеклом, витражную.

Есть разница между частичным и монолитным видами

Остеклению промышленных зданий уделяется большое внимание особенно в местности с суровым климатом так как процесс работы не должен прерываться. Для бесперебойной работы сотрудникам нужны комфортные условия труда, даже если речь идёт о теплом остеклении. Теплое остекление может быть частичным, а может быть монолитным. Разница между ними в том, что второй вид является как бы «сплошным», покрывает, как правило, большую площадь. Теплоизоляция от улицы заключается в термомостах по всем боковым сторонам каждой панели. Частичное не похоже на панорамное остекление зданий, оно заключается в монтаже стеклопакета в конкретном проёме, стоит как правило на порядок дешевле.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.