+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Из какого профиля можно сделать общий вход в магазин

Цена от 4800 руб./м2

Заказать расчет

Общий вход в магазин – это место с максимальной проходимостью, поэтому нужно обеспечить возможность беспрепятственного его преодоления. Для этого устанавливаются конструкции, способные пропустить определенное количество людей за единицу времени. Обычно для этого руководствуются правилами пожарной безопасности. Однако тип конструкции выбирается на основании общего стиля фасада и особенностей окружающей застройки, поэтому можно выбрать любой материал для изготовления конструкции.

Особенности металлического профиля

Общий вход в магазин может изготавливаться на основе алюминиевого или стального профиля. Такие конструкции характеризуются прочностью, надежностью и долговечностью, но каждый материал имеет свои особенности.

Алюминий используется не в чистом виде, а в сплаве, где он занимает большую часть и гарантирует малый вес изделия. Второй компонент – это кремний, который обеспечивает долговечность, а третий – магний, отвечающий за высокую прочность готового элемента. Он может применяться для установки теплых и холодных ограждающих конструкций.

Стальной профиль обладает большей прочностью, однако его масса также увеличена по отношению к алюминию. Он характеризуется:

  • долговечностью;
  • безопасностью;
  • возможностью декоративной обработки с помощью красок и накладок.

Однако такая поверхность подвержена коррозии, поэтому уход за ней должен быть более тщательным.

Пластиковый и металлопластиковый профиль

Общий вход в магазин осуществляется с помощью пластикового или металлопластикового профиля. К преимуществам пластика стоит отнести достаточно высокую степень теплоизоляции. Такие параметры свойственны только дереву, однако его вес не всегда позволяет применять данный материал. Кроме того, такая конструкция будет стоить намного дешевле, чем алюминиевая или деревянная, т.к. является самым экономичным вариантом.

Профиль может изготавливаться из пластика любого цвета, что дает более широкие возможности при оформлении.

  • Металлопластик характеризуется повышенной прочностью, т.к. под пластиковой поверхностью располагается алюминиевый профиль.
  • При большой вероятности повреждения конструкции механическим способом, такой вариант является более предпочтительным.

Деревянный профиль

Общий вход в магазин редко изготавливается на основании древесины, т.к. такие варианты очень требовательны в уходе, а также имеют довольно высокую стоимость. Однако он обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Главный вход в магазин также может быть изготовлен на основе зажимного профиля.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.