+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тамбуры для многоэтажных домов — примеры наших тамбуров

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Тамбур в многоэтажном доме, как понятие, может иметь под собой несколько трактовок. Одна из них связана с внешней пристройкой, которая присоединяется к входной группе с целью повышения защитных свойств и уровня комфорта при использовании. Другая подразумевает обособленное помещение между жилыми зонами, которое соединяет их между собой и является своеобразным буфером. В обоих случаях при строительстве должны использоваться только качественные материалы и проверенные проекты. Наша компания готова предложить и то, и другое за умеренную плату.

Для чего нужен внешний тамбур панельного дома

Тамбур в панельном доме представляет собой небольшую закрытую конструкцию, которая используется вместо привычного там подъезда. Они состоит из:

  • Двух дверей, одни из которых ведут в сам тамбур, а вторые – во внутренние помещения;
  • Боковых стен около 2-3 метров в длину;
  • Верхнего перекрытия, в качестве которого может выступать, как бетонная плита второго этажа, так и самостоятельная крыша.

Дополнительно здесь могут устанавливаться приборы отопления, электрического освещения, предметы мебели и т.д. Главной задачей такой постройки является стабилизация разницы температур между улицей и зданием. Особенно это полезно в зимние холодные месяцы.

Функционал внутренних тамбуров

Тамбур в многоэтажном доме, располагающийся между квартирами, возле лифта, на лестничных площадках и в других зонах, имеет совершенно иную смысловую нагрузку, по большей части отвечая за пожарную безопасность. Его конфигурация и используемые коммуникации устроены таким образом, что огонь при пожаре, попадая на такой участок, не может распространяться дальше. Локализация очагов возгорания способствует быстрой ликвидации угрозы соответствующими службами. Также такое помещение выступает в качестве технической или бытовой площадки общего пользования.

Из чего строят внешние тамбуры высоток

  • Тамбур в панельном доме может возводиться, как по общепринятым ещё в Советском Союзе технологиям и проектам, так и с использованием более современного подхода.
  • В частности, вместо стандартных кирпичных стен и бетонных перекрытий применяется натуральное стекло или поликарбонат, металлопластиковые окна и профили, различные сооружения из синтетических соединений с соответствующими эксплуатационными характеристиками.
  • Кстати, тамбур в магазин такого типа сегодня можно встретить чаще, чем в сфере жилого строительства.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.