+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Остекление фасадных балконов вторым контуром — стильный дизайн

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Остекление фасадных балконов вторым контуром довольно трудоемкий и сложный процесс, которые требуют не только высокого уровня профессионализма, но и значительных финансовых вложений. Такой вариант чаще всего применяется для балконов, где стойки располагаются вертикально на высоту всего здания, объединяя единой металлической конструкцией все балконы одной линии.

Особенности остекления фасадных балкона вторым контуром

  • Остекление фасадных балкона вторым контуром необходимо тщательно рассчитывать в конструкторском бюро.
  • Все прозрачные сегменты имеют большой вес и крупногабаритные размеры.
  • Этот вариант актуален в случае, если не представляется возможным заменить всю фасадную часть для полноценного утепления конкретной квартиры.

Это случается, если квартира приобретается в новых жилых комплексах, где фасады высоток объединяются в единый логический рисунок всего проекта. Какие-либо видоизменения в фасаде одной из квартир приведут к административным штрафам и дополнительным вложениям на восстановление первозданного внешнего вида фасада.

Ввиду того, что придется установить дополнительный внутренний ряд с остеклением, квадратура балкона уменьшится. Важным фактором также является тот факт, что придется полностью повторять имеющуюся форму расположения стеклянных сегментов относительно первого ряда, чтобы с внешней стороны было малозаметно какое-либо видоизменение остекления.

Процесс замены остекления фасада балкона вторым контуром

  • Остекление фасадов балконов вторым контуром происходит путем установки дополнительной рамы, вплотную прилегающей к имеющимся несущим фрагментам стоек и ригелей алюминиевого каркаса.
  • Металлопластиковая конструкция в сборном состоянии монтируется, герметично прижимается по контуру к балконной раме, фиксируется специальными уплотнительными планками или пенополистиролом, полиуретаном и фиксируется на монтажную пену.

После того как монтажная пена полностью застынет, все лишние части обрезаются и внешняя сторона покрывается герметиком. Количество сантиметров, которые будут забраны с общей квадратуры балкона будут напрямую зависеть от количества камер в стеклопакетах и желаемого уровня тепловой изоляции. Для регионов, где преобладает умеренный или холодный температурный баланс, рекомендуется использовать пятикамерные стеклопакеты, занимающие порядка 7 см ширины лоджии. Установив, таким образом, второй ярус остекления изнутри, домовладельцы будут защищены от температурных перепадов порядка 10-12 градусов, Будет восстановлен приемлемый для проживания микроклимат. Такие стеклопакет не будут запотевать, и собирать конденсат. При таком варианте дополнительного остекления фасада загородного дома или балкона можно объединять две смежных комнаты в единую жилую.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.