+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что стоит учитывать при остеклении крыльца загородного дома

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Остекление крыльца загородного дома осуществляется по той же схеме, что и ограждение других помещений. Но при этом стоит учитывать, что данная конструкция обязательно должна включать дверные блоки. Для этого стоит детально рассмотреть каждый случай, что позволит выбрать наиболее оптимальную конструкцию.

Раздвижные конструкции типа каскад

Цена на остекление крыльца загородного дома зависит от схемы открытия двери, т.к. в данном случае учитывается и количество фурнитуры, ее качество и тип. Для установки раздвижной двери необходимо установить направляющие. Существует две возможности – применить направляющую с несколькими пазами для хода каскадной створки, а также установить отдельные рельсы для каждого полотна.

При установке каскада стоит заранее продумать, какое количество створок должно двигаться, и какую ширину проема открывать. На основании этого выбирается оптимальная модель. Такие конструкции могут быть рамными и безрамными.

К преимуществам системы относятся:

  • компактность;
  • возможность открывать довольно широкий дверной проем;
  • универсальность.

Двери-гармошки и книжки

Остекление крыльца загородного дома с помощью книжки позволяет перекрывать небольшие проемы, при этом можно установить, как одностворчатую, так и двустворчатую конструкцию. В первом случае открытие будет осуществляться по одной направляющей в одну сторону. Во втором случае – по одной направляющей в разные стороны. К преимуществам ее можно отнести достаточно надежную конструкцию и привлекательность.

Гармошки устанавливаются при остеклении довольно большой площади, которая одновременно служит верандой. С ее помощью можно открывать всю ширину проема, а сложенные створки будут компактно парковаться у стены.

Обе конструкции могут быть рамными и безрамными.

Распашные двери – традиционный вариант

Цена на остекление крыльца загородного дома при установке распашной двери будет значительно меньше, ведь для ее работоспособности не нужно устанавливать рельсы. Чтобы открыть и закрыть дверь, нужны только петли. Они могут устанавливаться на дверной блок, или с помощью специальных прижимных профилей и фитингов крепится непосредственно к стеклу. Такой принцип монтажа у перегородок для офисов из стекла.

Остекление загородных домов – способ создать панорамную видимость на приусадебный участок, водоем или бассейн.

Наиболее частое исполнение остекления современного дома

Остекление современных домов давно переросло из простого способа защиты от атмосферных осадков, пыли или же ветра с холодом, до большего. Сейчас это чуть ли не является каким-то новым видом искусства. Сложно поспорить с тем фактом, что даже просто качественно застекленный балкон готов перевернусь все представление о жилище с ног на голову, а что же в этом случае смогут сделать со всем интерьером более сложные дизайнерские решения, которые раньше казались чем-то на грани с фантастикой, а сейчас активно используются.

Почему основным компонентом является металл

Рассматривая варианты остекления современного дома, несложно не заметить, что зачастую выполняют его на основе каркаса, выполненного из металла. Да и не абы какого, а именно из алюминия. Конечно, огромную роль здесь сыграло искреннее доверие прочности любой металлической структуры. Каждому хочется установить что-то один раз и на всю жизнь, а не постоянно заменять пострадавшие участки.

Но это навевает определенный вопрос. Почему из всего многообразия сырья выбирается именно алюминиевый профиль? Давайте посмотрим на его ключевые достоинства:

  • Возможность противостоять коррозийным изменениям;
  • Отсутствие деформации при резких температурных перепадах;
  • Малый вес готовой конструкции.

Что интересно, последний пункт играет здесь существенную роль.

Чем так важна общая масса всего полотна

Остеклением современного дома занимается большое число фирм. Каждый профессионал из любой из них с уверенностью скажет о том, что залог успеха любого застекления фасада заключается в соблюдении наилучшего соотношения между весом и прочностью. Если вовторым все еще более-менее понятно, то первый пункт, а точнее заинтересованность в нем, оставляет ряд вопросов в голове.

Мы готовы ответить на него. Нужно четко понимать, что абсолютно любая вещь имеет какой-то критический показатель максимальной нагрузки на опорные элементы. Если его превысить, то это может привести к печальным последствиям. В данном случае к разрушению всего корпуса.

Можно ли доверять столь хрупкому материалу

Остекление современных домов достигло своего определенного апогея в тот момент, когда у специалистов начало получаться создавать нестандартные формы, кстати, благодаря тем же приятным свойствам алюминия. Собираемое ныне наклонное остекление прямое доказательство того, что стекло, применяемое в таких делах, имеет удивительную прочность и безопасность. Если довериться хорошей фирме, то бояться за собственную безопасность при установке застекления не нужно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.