+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Принцип создания монолитных входных групп — что нужно учесть

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Монолитные входные группы изготавливаются по принципу единства с основной конструкцией здания. Для этого используется цементный раствор, который обеспечивает надежную сцепку поверхностей. В качестве основного элемента, который стоит рассмотреть, выступает лестница, которая должна создаваться по установленной технологии.

Подготовительные работы по устройству лестницы

Монолитные входные группы с лестницей создаются не очень быстро. Это обусловлено необходимостью определения условий строительства, особенностей здания, разработки индивидуального проекта, проведения расчетов и т.д.

При подготовке строительной площадке обязательно проводится ее выравнивание, разметка, позволяющая сразу приступить к строительным работам, расположение компонентов в удобных местах. Предварительно стоит:

  • произвести замеры;
  • разработать и согласовать проект;
  • подготовить поверхность.

Основные работы по созданию лестницы

Монолитные входные группы устраиваются с применением арматуры, которая связывается в каркасы пространственной формы. После этого следует монтаж опалубки, которая может быть съемной или несъемной в зависимости от необходимости. Внутрь опалубки устанавливаются пространственные арматурные каркасы, и осуществляется их фиксация.

Следующим этапом является бетонирование. Для этого бетонный раствор подают в бадьях, с помощью бетононасоса или вручную в зависимости от типа бетонируемой конструкции и возможностей фирмы, осуществляющей строительство.

Завершающий этап строительства

  • Монолитные входные группы после этого должны набраться прочности.
  • Для этого осуществляют уход за бетоном на протяжении установленного периода времени.
  • Продолжительность набора прочности зависит от типа раствора, наличия в нем присадок, пластификаторов и прочих компонентов, выступающих в роли катализаторов.

При нормальных условиях потребуется 28 дней, на протяжении которых прочность изделия достигает 100%. Уже через неделю прочность конструкции будет составлять 70%. В зависимости от климатических условий может потребоваться прогрев бетона или его увлажнение, процедуры проводятся при низкой и высокой температуре соответственно.

Для создания надежной и долговечной конструкции необходимо соблюдать технологию, поэтому монтаж обычно осуществляется профессиональными бригадами.

Необычные входные группы можно создавать с помощью бетона, для этого потребуется уникальная опалубка.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.