+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Принципы установки остекления балкона и лоджий — полезные советы

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Установка остекления балкона и лоджий производится в полном соответствии нормативным документам строительной отрасли. Только соблюдение данных правил способно обеспечить основные качества конструкции – прочность, надежность и устойчивость. Кроме того, не стоит забывать и об архитектурных требованиях – соответствии архитектурному ансамблю застройки и эстетичности.

На какие нормы стоит полагаться при создании конструкции

Установка остекления балкона осуществляется в соответствии с современными нормативными документами, такими как СП и ГОСТ, при этом в некоторых случаях необходимо обратиться к более старым нормам – СНиП. Монтажные работы должны осуществляться только специалистами, имеющими специальное разрешение и допуск, это обеспечит правильность установки и долговечность изделия, сохранит его основные технические качества, а также гарантирует герметичность и работоспособность.

До начала монтажа вам необходимо узаконить строительство в эксплуатирующей организации и архитектурном бюро. При невыполнении данных требований по решению суда вас могут заставить демонтировать конструкцию и привести здание в первоначальный вид.

Какая конструкция больше подойдет для лоджии

Установка остекления лоджий осуществляется только после тщательного взвешивания всех «за» и «против» каждого типа конструкции. Для этого необходимо оценить достоинства и недостатки, особенности монтажа и ухода.

  • Если ваша лоджия была способна вынести большую нагрузку, то можно установить безрамное остекление стеклопакетом. Это гарантирует панорамную обзорность, а также непревзойденные эстетические качества.
  • Если же конструкция не может выдержать такой вес, то стоит отдать предпочтение простой холодной конструкции с одинарным стеклом, но это снизит температуру в помещении, поэтому нужно предусмотреть другие варианты утепления ограждающих конструкций.

На что стоит обратить внимание при монтаже

Установка остекления балкона и лоджий осуществляется профессионалами, которые:

  • выверяют правильность положения конструкции в пространстве;
  • строго следят за последовательностью установки компонентов системы;
  • способны дать рекомендации по эксплуатации и уходу.

Установка алюминиевого остекления – дело несложное, но выполнять ее должны только профессионалы, чтобы сохранить целостность и работоспособность ограждения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.