+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сплошное остекление фасадов — примеры стеклянных зданий

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Сплошное остекление фасадов можно осуществить с помощью спайдерной системы или джамбо. Фасадное остекление подразумевает под собой отсутствие каких-либо каркасных фрагментов с уличной стороны. Спайдерная система удовлетворяет в этом плане все требования заказчика, предоставляя сплошную стеклянную стену без каких-либо металлических деталей кроме 4 маленьких болтов по углам каждого сегмента, но учитывая габариты остекления, эти маленькие отверстия по паре сантиметров едва ли заметны даже на уровне глаз.

Особенности сплошного остекления фасадов

Сплошное остекление фасадов подразумевает формирование всех каркасных элементов во внутренней части сооружения. В данном случае речь идёт о металлических или стальных стойках, профилях, располагающихся с определенной периодичностью вертикально, параллельно друг другу. Натянутый стальной трос, переплетая своеобразную паутину между этими стойками, располагает на себе небольшие зажимные механизмы, каждый из которых фиксирует четыре угла стыкующихся сегментов.

  • Таким образом,получается четыре небольших отверстия на каждом сегменте на прямых углах.
  • Максимальная жесткость и прочность обеспечивает правильно распределенный по нагрузке стальной трос, фиксирующий чётко ровное расположение всех зажимных механизмов.

Стеклянные сегменты в свою очередь, также образуют некоторую поддержку, каждое стеклянное полотно соединяется дополнительно с четырьмя сегментами по всем сторонам, с восемью такими же панелями. И того получается, что каждые четыре спайдерных крепления удерживают квадрат из 9 секций.

Варианты наполнения для сплошного фасадного остекления

Сплошное остекление фасадов может быть организовано из однослойного стекла, как самого тонкого и слабо удерживающего тепловую изоляцию (5-10 мм), так и более усовершенствованного для северных районов нашего государства, формируя в каркасе полотна с четырьмя или пятью камерами, достигающими 6-7 см толщиной. Спайдерная система остекления фасадов предусматривает заказ стеклопакетов по индивидуальному проекту изначально для завода изготовителя, так как все отверстия в сегментах формируются только в не застывшем стекле, для достижения максимальной прочности.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.