+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Способы создания витражной входной группы — рассмотрим на примерах

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Витражная входная группа позволяет создать привлекательный и оригинальный внешний вид. Это обусловлено тем, что витраж – это уникальная конструкция, которая практически не повторяется. Найти два абсолютно идентичных материала достаточно сложно, поэтому такое оформление создаст индивидуальный стиль фасада и интерьера помещения. Внутри здания также могут использоваться подобные элементы, создавая функциональные зоны, применяясь в остеклении и т.д.

Тиффани, классический витраж и фьюзинг

Витражи алюминиевые конструкции входные группы устанавливаются в общественных и жилых зданиях, создавая презентабельный и привлекательный внешний вид. Витраж Тиффани представляет собой конструкцию, в которой кусочки стекла соединяются посредством медной проволоки. В данном случае применяются любые цвета и оттенки, что позволяет создать очень красивую композицию.

Классический витраж – это элементы окрашенного стекла, соединенные с помощью оловянной или свинцовой ленты. Такая конструкция может иметь большие габариты, изготавливаться из больших осколков, но швы в ней выглядят более грубо.

Фьюзинг состоит из отдельных гранул, которые после термической обработки превращаются в единое целое. В результате композиция не имеет швов, а плавные переходы выглядят весьма оригинально.

Фацетный витраж, гравировка, матирование

  • Витражная входная группа, созданная из фацетного витража способна играть на солнце самыми яркими красками.
  • Это обусловлено тем, что стекло имеет специальную фаску.
  • При этом конструкция будет выглядеть объемной.

Гравировка осуществляется по поверхности листа довольно большой толщины, а специальный инструмент позволяет создавать линии разной толщины и геометрической формы.

Матирование осуществляется несколькими способами. Первый – механический, для его осуществления потребуется применение пескоструйной машины. Второй способ – химический, при этом вытравливается глянцевая поверхность с помощью агрессивной среды. Осуществляется как полное матирование, так и частичное. Узорное матирование выглядит очень привлекательно и сохраняет форму на протяжении всего срока эксплуатации.

Другие виды витража

Витражи алюминиевые конструкции входные группы также бывают других типов:

  • фотопечать;
  • имитация;
  • роспись;
  • 3D-печать.

Остекление входной группы коттеджа осуществляется практически всеми видами стекла, поэтому у вас есть возможность выбрать оптимальный.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.