+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Замена остекления без изменения фасада — как это делается

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Замена остекления без изменения фасада пользуется активным спросом для новых хозяев или квартиросъемщиков в высотках современных жилых комплексов, где лоджия или балкон обустраиваются под единый стиль и рисунок, нашедший логическое продолжение в оформлении всего ЖК и прилегающей территории. Проект имеет поддержку на административном уровне города, экстерьер всех сооружений является лицом компании застройщика. В таких домах изменять что-либо во внешнем фасаде категорически запрещается и преследуется законом.

Причины замены остекления без изменения фасада

  • Замена остекления без изменения фасада актуальна, и как было сказано выше, для высотных домов.
  • Своевольное нарушение цветовой гаммы, текстуры и геометрического рисунка положения сегментов может привлечь хозяев новенькой квартиры к административной ответственности и судебному разбирательству с дальнейшей оплатой штрафа.
  • Несмотря на запрет, какие-либо манипуляции с внешней стороной лоджии или балкона любым владельцам частного жилья захочется провести, ведь качество стеклопакетов и способ сборки от застройщика низкое и ненадежное.

Поэтому рано или поздно каждый квартиросъемщик задумывается над дополнительными мерами для создания максимально комфортных условий проживания в квартире и на территории лоджии или балкона. Разместить под напольным покрытием тёплый пол со стяжкой безусловно является прекрасным решением, но этого недостаточно чтобы создать хороший микроклимат , избежать запотевания стёкол, избавиться от сбора конденсата и обеспечить подходящую светопропускную способность. Если слишком тонкие стеклопакеты не будут удерживать внутреннее тепло – все затраты на отопление будут «вылетать на улицу».

Как можно произвести замену остекления без изменения фасада

Замена остекления без изменения фасада может быть осуществлена путем замены стеклопакета в одном цветовом формате стоечно-ригельной или структурной системы. Важно соблюдать четкую тональность и подобрать максимально подходящие под оригинал внешние накладки, чтобы не нарушать общий формат остекления. Оставьте вариант сохранности декоративного фасадного остекления в первозданном виде, а в качестве варианта для отдыха или работы можно произвести временную замену постоянных элементов на временные.

Замена остекления теплое без изменения фасада

Замена остекления теплое без изменения фасада служит для увеличения энергосберегающих свойств стеклопакетов. Эту услугу заказывают в том случае, когда установленное предварительно «холодное» остекление не справляется с задачей сохранения тепла в доме либо когда нужно сделать территорию лоджии или балкона частью жилого помещения, в которых и зимой будет также тепло, как и в остальном доме. В большинстве случаев жилье в новых домах сдают в эксплуатацию с уже застекленными лоджиями и балконами. Но предложенное застройщиком остекление неспособно сохранять тепло в силу своих низких энергосберегающих свойств из-за того, что в оконных проемах устанавливается обычное стекло, а не стеклопакет.

Технология замены остекления без изменения фасада

Замена остекления теплое без изменения фасада осуществляется путем смены старого фасадного остекления на двойные стеклопакеты. При смене остекления без изменения фасада принимается во внимание использованная система крепления стеклопакета. Если для остекления фасадов использовалась стоечно-ригельная система, то просто меняется одинарное стекло на стеклопакет без изменения размеров оконного проема с заменой прижимных профилей и заменой уплотнителей. Эта работа проводится внутри помещения даже в случае замены остекления без изменения фасада. Если при оформлении фасада использовалась раздвижная система, тогда демонтируются все первоначальные стекла, створки и горизонтальные перемычки, оставляют только стойки, расположенные вертикально. В получившийся проем устанавливают стеклопакеты нужного размера. Такой монтаж проводится со стороны улицы методом промышленного альпинизма.

Преимущества замены остекления без изменения фасада

Замена остекления теплое без изменения фасада сбережет намного больше тепла, защитит от сквозняков и добавит тишины и уюта в помещение. Основная составляющая теплой системы — стеклопакет, состоит из двух стекол, а в промежутке между ними находится воздушная подушка. Иногда вместо воздуха закачивают газ аргон для улучшения теплоизоляционных свойств. Наружное стекло по желанию заказчика может быть ударопрочным, тонированным или иметь защиту от УФ-лучей.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.