+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки для туалетов

Перегородки для туалетов изготавливаются самого различного вида, но при этом все модели должны строго соответствовать строительным нормативным документам. К ним относятся СНиП и СП, которые регламентируют размеры и характеристики конструкций, применяемых для зонирования общественных санузлов.

Перегородки для туалетов устраиваются в соответствии с нормативами, но при этом не существует единственно верного решения. Данные документы приводят скорее рекомендации, чем требования. В них часто можно встретить фразу «не менее», но больше этого размера – хоть до бесконечности. В таком случае можно устанавливать конструкции с размерами:

  • между перегородками – «не менее» 900 мм;
  • глубиной – «не менее» 1200 мм.

Такие параметры редко соблюдаются в связи с невозможностью унификации помещений под заданные размеры. Поэтому можно комбинировать модели и расширять их, отталкиваясь от имеющейся комнаты. При этом дверь должна занимать ширину не менее 700 мм, что также указано в нормах.

Эти размеры касаются только туалетных конструкций, в то же время на писсуарные изделия также устанавливаются нормы – минимум 700 мм шаг установки и 400 мм глубина модели.

Производство туалетных перегородок

Перегородки для туалетов имеют установленные размеры по ширине и глубине, а также параметры двери, если она имеется. Однако в нормах не указана высота такой конструкции. Строители нашли оптимальный вариант – от пола до верха изделия должно быть не мене 1200 мм, что гарантирует удобство и требуемый уровень конфиденциальности. Перегородка может быть и выше, все зависит от пожеланий заказчика.

Конструкции имеют элементы крепления к полу и потолку, также можно производить монтаж к стене помещения. Подходит любая постоянная перегородка и несущая конструкция.

Полотно перегородок

Перегородки для туалетов изготавливаются из цельного полотна, что обеспечивает не только простоту обработки и монтажа, но и требуемую прочность и устойчивость к действию влаги и химических веществ.

В качестве основных материалов могут использоваться любые непрозрачные и устойчивые к действию влаги изделия натурального или искусственного происхождения. Это может быть стекло, пластик, древесина в виде ЛДСП и МДФ. Все зависит от стиля помещения и стоимости, на которую вы рассчитываете. Туалетные перегородки из дерева имею минимальную стоимость, и являются стандартным вариантом установки в общественных помещениях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.