+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Туалетные перегородки

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Туалетные перегородки устанавливаются в гигиенических помещениях гражданских зданий для обеспечения приватности. Они должны соответствовать не только требованиям комфортности, но и санитарно-гигиеническим правилам. В нормах на изготовление таких конструкций приведен перечень основных требований, которым должны отвечать подобные модели. К основным из них относятся:

  • гигиеничность;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • практичность.

Конструкция туалетных перегородок

Туалетные перегородки оборудуются блочной конструкцией. Это обеспечивает простоту монтажа и удобство пользования. Также положительно это сказывается на функциональности, экономичности и надежности.

В состав конструкции входит металлический профиль, изготовленный из алюминия или стали. В редких случаях может использоваться пластиковый профиль, который относится к наиболее недорогим моделям. Полотно модели может производиться различного размера, но при устройстве кабиной также стоит руководствоваться нормами, которые обуславливают их размеры. В качестве основных материалов применяются ЛДСП, стекло, пластик, МДФ, сэндвич-панели. Фурнитура включает замки и петли для дверей, если таковые имеют место быть. Также стандартно применяются фиксаторы, щеколды, шпингалеты и т.д.

Монтаж конструкции

Туалетные перегородки могут устанавливаться ПВО время проведения ремонтных работ или по их окончанию. Это обусловлено применением модульной конструкции, которая проста в монтаже и может устанавливаться без нарушения целостности покрытий. Мы устанавливаем изделия в следующей последовательности: монтаж фиксаторов конструкции, каркаса, фиксаторов полотна и петель, само полотно. Таким образом, за несколько часов можно полностью оборудовать помещение под его функциональное назначение.

Особенности материалов для конструкций

Туалетные перегородки из стекла, пластика, ЛДСП, МДФ просты в обработке, они могут очищаться с помощью стандартных или агрессивных моющих и чистящих материалов. Это гарантирует простоту пользования и ухода. Высокая гигиеничность обеспечивает возможность применения в общественных местах. Прочность, надежность, устойчивость к воздействию влаги, простая конструкция – основные параметры, которыми выгодно выделяются сантехнические модели.

Перегородки для торговых площадей имеют другое функциональное назначение и изготавливаются из других материалов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.