+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклопакет фасадного остекление — как подобрать подходящий

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Стеклопакет фасадного остекления подбирается индивидуально под каждый проект исходя из необходимого уровня звуковой и тепловой изоляции, а также от места установки и предназначения. Количество камер в стеклопакете выбирается также индивидуально. Очень важно, формируя будущий проект остекления, правильно рассчитать вес каждого сегмента и не ошибиться с расчётами распределения нагрузки на каркасную систему.

Варианты стеклопакетов для фасадного остекления

  • Стеклопакет фасадного остекления может состоять из одной камеры или даже 8-10.
  • Все зависит от необходимого уровня энергосбережения.
  • Наиболее распространенными являются пятикамерные стеклопакеты, достигающие 7 сантиметров толщиной.

Этот вариант актуален, как для установки в профиль, так и в раму французского типа окон для панельных лоджий или балкона. Так как ширина панельного бетонного ребра также достигает 7 сантиметров, конструкция будет смотреться не только гармонично, но и весьма прочно фиксироваться на своем месте.

Важно заметить, что все каркасная система остекления подразумевает использование герметичных стеклопакетов, которые будут удерживаться в вертикальном положении благодаря входу в паз профиля и наличия зажимных и декоративных накладок с обеих или с одной стороны системы. Что касается безрамного типа остекления — спайдерного, то в этом случае на каждом прямом углу сегмента просверливается одно отверстие, и того каждое стеклополотно имеет четыре отверстия по углам.

Здесь имеются два предостережения: во-первых, не стоит устанавливать такие планарные системы без опыта или профессиональных монтажников, ввиду безопасности не только материала, но и человека, во-вторых, не стоит совершать какие-либо манипуляции с целостностью полотна самостоятельно. Все отверстия, необходимые для спайдерного остекления, должны быть отработанны на заводе. Закаленное стекло, являющееся одним из составных частей любого стеклопакета, в случае работы сверла расходится паутиной и раскалывается на несколько частей, любые манипуляции с этим материалом производится в сыром виде до момента полного застывания.

Составляющие стеклопакета фасадного остекления

Стеклопакет фасадного остекления, как правило, должен состоять из несколько разных материалов. В первую очередь в любом стеклопакете рекомендуется установить ламинированное стекло с наружной стороны, обеспечивая сохранность покрытия от царапин и трещин, далее рекомендуется использовать триплекс с внутренней стороны, избегая ударов и повреждений механическим путем. Внутри по усмотрению: энергосберегающее, светоотражающее, огнестойкое. Всё зависит от предпочтений заказчика.В сплошном остеклении фасадов нередко используют тонировку, чтобы сохранить определенный уровень конфиденциальности внутри помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.