+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тамбуры в жилых домах — принцип монтажа

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Тамбур в жилом доме – это весьма полезное и эффективное приспособление, призванное существенно улучшить условия жизни обитателей. Причём, оно может использоваться, как в частном секторе, так и в высотных постройках с обширным набором квартир. Конечно, подход к строительству и подбор материалов будет отличаться, но общие принципы и функционал сохраняются в любом случае. Если вам необходимо возвести качественное сооружение, обращайтесь в Angate, где вам окажут всестороннюю поддержку и проконсультируют по любым вопросам.

Какие функции выполняет тамбур в зданиях жилого типа

Тамбур в жилых зданиях сложно переоценить, так как эта конструкция решает сразу несколько ключевых вопросов:

  • Защищает от низких температур прилегающие устройства;
  • Повышает уровень безопасности и защиты от несанкционированных проникновений;
  • Организует дополнительное техническое помещение для различных нужд.

Когда идёт дождь или снег, гораздо приятнее открывать входную дверь под качественным навесом, а от порывов ветра защитят боковые стены. Установленное освещение сделает комфортным использование сооружение в вечернее и ночное время, а удобное крыльцо позволит разминуться сразу нескольким людям возле дверного проёма.

Другие варианты использования

Тамбур в жилом доме может размещаться не только возле входной группы. Часть таких помещений находится непосредственно в здании. И здесь их предназначение несколько иное. А именно, пожарная безопасность. Дело в том, что внутренние блоки данного типа конструируются с применением особых технологий и способны остановить распространение пламени, локализовав его на определённом участке. Воздушные упоры, специальная вентиляция, качественные огнеупорные материалы способствуют эффективности таких объектов. А строгий контроль со стороны государства обуславливает надлежащее отношение к процессу застройки.

Из чего обустраивают входные тамбуры в дом

  • Тамбур в жилое здание может строиться из самых разных материалов, начиная с полнотелого кирпича или бетонных блоков, заканчивая тонкими перегородками, выполненными из стекла, поликарбоната, металла, древесины и т.д.
  • Естественно, все эти разновидности накладывают свой отпечаток на эксплуатационный опыт.
  • Так что выбирать нужно, руководствуясь требованиями и предпочтениями.
  • Как и тамбур в коттедж, такие сооружения влияют не только на функционал, но и на внешний вид помещений.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.