+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды фасадного остекления — рассмотрим на примерах

Цена от 5100 руб./м2

Заказать расчет

Про особенности и виды фасадного остекления каждый владелец должен знать. Необходимо учитывая все нюансы, которые имеют те или иные панели при монтаже. Принять правильное решение в выборе системы, поможет технология, которая используется при конструкции фасада. Основными материалами считаются стекло, пластик, алюминий, при помощи которых здание приобретает любую форму и создает идеально ровную поверхность.

Технология фасадного остекления с применением профиля

Относительно недавно, один из видов фасадного остекления – витражный, считался чем-то запредельным. Но спустя 30-40 лет данный вид фасадной части встречается буквально на каждом шагу. Особенностью витражного алюминиевого фасадного остекления считается то, что все монтажные работы выполняются изнутри или с балконных перекрытий. Панели устанавливаются в алюминиевый профиль, и плотно крепятся прижимной крышкой. Стоечно-ригельную систему также можно отнести к профильным конструкциям остекления. Фасад выполняется с помощью каркаса, который заполняется стеклопакетами. Подобный вид работ используется при алюминиевом остеклении фасадов.

Виды фасадов без использования профилей

  • Планарная (спайдерная) система относится к видам фасадного остекления без использования каркаса.
  • Элементы крепления в данной системе используются прозрачные, что позволяет добиться зеркального эффекта.
  • Существуют подобные виды, структурное, полуструктурное, сплошное, которые гарантирует ровную, гладкую поверхность без видимых элементов крепления.

К абсолютно новому и прогрессивному виду остекления без использования каркаса, относится безрамная система. Для оформления фасадов не используется профиль, а также нет дополнительных алюминиевых крепежных элементов. Вся конструкция держится на прозрачных фиксаторах, межстекольной, винтовой системе и на прочном, закаленном стекле. Стеклянные панели способно выдержать большую нагрузку и не деформируются под грузом конструкции. Зазор между щелями скрывает упругий уплотнитель, надежно фиксирующий полотно и удерживающий комбинацию даже при сильном ветре.

Витраж стоечно-ригельный

Выделить красочный, оригинальный архитекторский проект можно благодаря системе витраж стоечно-ригельный. Выделить однотипные здания на фоне серых построек поможет данная система, которая подчеркнет все элементы дизайнерского решения. Монтаж стеклянных панелей проводится изнутри, что позволяет добиться эффекта невесомости, система выглядит так, словно в ней полностью отсутствуют крепежные элементы.

Гладкий витраж, с полупрозрачными стенами на фасаде здания ассоциируются с инновациями, и с технологиями будущего. Конструкция выполнена в соответствии со строгими стандартами, которые обладают высоким качеством и лучшими техническими характеристиками. Данная система позволяет длительный срок эксплуатировать здания, без потребности в замене крепежа.

Технические характеристики стоечно-ригельной системы

  • Ценителям нестандартного подхода при проектировании зданий подойдет система витраж стоечно-ригельный.
  • Конструкторы разработали каждый элемент системы так, что она способна выдерживать большие нагрузки в любом виде фасадного остекления.

Уплотнитель и стеклопакет сохраняет тепло, и ограждает помещение от посторонних шумов улицы. Алюминиевый профиль оснащен декоративной крышкой, которая имеет антикоррозийную защиту, что гарантирует стойкое противодействие всесезонной влаги. Прижимная планка удерживает стеклянные панели, создавая безопасный механизм витража.

Область применения системы

Обладатели системы знают, что витраж стоечно-ригельный прост в эксплуатации, и его можно применять не только на фасаде зданий. В коттеджах данная система размывает границы, создает безграничные просторы, позволяет наполнить помещение светом. Использовать стоечно-ригельный профиль, можно в помещении, ограждая или зонируя пространство. Закаленное стекло, которым заполняется конструкция, обладает стойкими качествами, не горит и не деформируется. Высокая теплоизоляция позволяет застеклять большие помещения без потери тепла, создавая в фасаде разнообразные геометрические фигуры.

Витражное остекление фасадов

Витражное остекление фасадовна сегодняшний день является перспективным вариантом остекления зданий. Витраж (франц. vitrage, от лат. Vitrum — стекло) ― оформление фасада стеклянными плоскостями. История витража начинается со стеклянной мозаики, которую использовали в огромных оконных пролетах соборов и храмов. С течением времени витраж и художественное остекление перестали быть прерогативой только лишь религиозных построек, он перешел в оформление жилых домов. В начале ХХ века начинают использовать прием планировки, когда одни стены в доме — глухие, а другие — абсолютно стеклянные. Современные витражные системы, это сочетание стекла с различными, казалось бы, несовместимыми материалами, такими как металл, дерево и даже бетон. Благодаря простоте и легкости монтажа витражное остекление считается наиболее распространенным и надежным.

Виды систем витражного остекления

Витражное остекление фасадов различается, в зависимости от способа крепления стеклопакета: он может крепиться с помощью прижимного профиля (стоечно-ригельная система), наружными прижимами по горизонтали или по вертикали (стоечно-ригельная полузакрытая система), монтируется к каркасу с помощью клеевого состава (структурная система), специальными штапиками (полуструктурная), и, наконец, закрепляются «спайдерами» – стальными кронштейнами, (спайдерная). Стекла во всех этих системах могут использоваться как особо прочные, закаленные, тонированные, бронированные, художественные так и обычные.

Преимущества витражного остекления

Витражное остекление фасадов позволяет получить отличную светопроницаемость за счет его применения на большой площади. Также к его достоинствам нужно отнести влагонепроницаемость за счет герметизирующих лент, морозоустойчивость, низкая теплопроводность и высокий уровень шумоизоляции благодаря специальным термовставкам и уплотнителям, негорючесть, быстрая установка, стойкость к ультрафиолетовым лучам, деформированию и ржавлению, простота замены поврежденной секции. Сплошное остекление в виде витража стоечно-ригельнойсистемы можно встретить как на фасадах гостиниц, торговых центров, галерей, аквапарков, так и обычных жилых домов и коттеджей.

Витринное остекление фасадов

  • Витринное остекление фасадов — направление остекления, которым в первую очередь интересуются владельцы салонов, магазинов, ресторанов, пассажей, бутиков, банков, автосалонов.
  • Качественное остекление, безусловно, придает современности, эстетики и привлекательности торговой площадке, что, в свою очередь, повышает уровень продаж.

Но витринное остекление настолько универсально, что его используют и частные лица, т.к. таким способом можно остеклить коттеджи, веранды, беседки, террасы, сделать панорамными окна. Стоимость витринного остекления зависит от особенностей стекла, вида используемой системы и площади застекляемой поверхности. Для точности расчета необходим предварительный выезд консультанта на место работ.

Составляющие витринного остекления

Витринное остекление фасадов на сегодняшний день осуществляется с использованием алюминиевого профиля и стекла. Алюминиевый профиль используется непременно облегченный, не создающий дополнительного давления на конструкцию, а стекло должно быть особо прочное, которое обеспечит безопасность фасада. Чаще всего используется триплекс — каленое стекло, состоящее из нескольких слоев. Для остекления частных построек по желанию клиента стекло используют тонированное, скрывающее происходящее в помещении от любопытных глаз, для бизнес проектов — с антивандальной пленкой и бронированное. При витринном или витражном остеклении фасадов могут быть использованы различные виды систем остекления: стоечно-ригельное, полузакрытое, спайдерное, структурное, полуструктурное.

Достоинства витринного остекления

Витринное остекление фасадов является разновидностью витражного остекления, поэтому достоинства этих видов остекления схожи: на первом месте стоит, конечно, отличная светопроницаемость, за счет которой владельцы бизнеса решают проблему замкнутого пространства и могут «показать товар лицом». Следующим достоинством витринного остекления является высокие параметры удержания тепла в помещении, которые достигаются путем использования герметизирующих лент, термовставок и уплотнителей. Третье достоинство, это быстрая установка витрины и простота замены поврежденных фрагментов, что является актуальным в наше стремительное неспокойное время.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.