+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Входные группы в парк — создаем красивые парковые зоны

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа в парк имеет свои особенности. Она отличается тем, что функциональность ее должна быть такой же высокой, как и эстетичность. Такие параметры характерны для всех общественных мест, но и в этом списке есть исключения. Такая конструкция имеет абсолютно другой вид, чем вход в офисное здание или бизнес-центр.

Особенности проектирования конструкций

Входные группы в парки должны рассчитываться с учетом нескольких факторов:

  • поток людей;
  • прочность изделия;
  • устойчивость конструкции в целом и отдельных ее элементов;
  • безопасность.

В последние годы стали применяться всевозможные материалы для ее оформления, однако, не все решения правильные и экономичные. Конечно, обычные парки не стоит оснащать самыми дорогими элитными конструкциями, там можно использовать простые ограждения в виде ворот-решетки и т.п. Если же речь идет о современных парках, то можно присмотреться к более дорогим вариантам.

Примером является гранит, который соответствует всем вышеуказанным требованиям, к тому же, его привлекательность не ставится под сомнение.

Параметры входной конструкции

Входная группа в парк имеет свои функциональные параметры. Они зависят от назначения и типа парка. Если речь идет о месте, где ежедневно гуляет тысяча людей, то целесообразно установить конструкцию, которая будет обеспечивать широкий проход. Это гарантирует высокую проходимость, удобство посетителей и персонала, привлекательность оформления.

Конструкция может иметь форму арки, что позволит уборочной технике перемещаться в пределах парка. Также стоит помнить о пожарной безопасности, поэтому необходимо обеспечить беспрепятственный проезд пожарных машин. Он может находиться с противоположной стороны, или же конструкция может обладать способностью открываться полностью.

Если на входе в парк проверяются билеты, то можно установить изделия на роликах. В таком случае можно будет открывать часть проема, обеспечивая удобство работы. Для природных парков могут применяться абсолютно любые решения, вплоть до установки живой изгороди на металлическом каркасе.

Декоративные характеристики входа

  • Входные группы в парки декорируются разными способами.
  • Здесь могут устанавливаться скульптуры, фигуры из разных материалов, фонтан и т.д.
  • Часто при входе в парк имеются рекламные вывески о проводимых мероприятиях.
  • Входная группа больницы может иметь практические такие же характеристики, если речь идет об установке входа на территорию.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.