+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Холодное остекление фасадов — все характеристики данного вида остекления

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Холодное остекление фасадов­один из видов системы фасадного остекления. В наше время, облицовка стен здания стеклом, позволила добиться удивительных результатов в строительстве. Сегодня все торговые здания, офисы и административные корпуса выглядят по истине блаженно. Ведь фасадное остекление способно решить самые необычные проектно-дизайнерские задачи. Эта строительная новинка улучшила многие старые здания. Ведь остекление фасадов здания с помощью окон, дало многим домам вторую «жизнь». Это идеальный вариант для реконструкций старых помещений.

Холодное остекление фасадов – что это

Холодное остекление фасадов ­имеет два основных вида конструкций. Как и все в природе эти типы систем между собой различны по определенным критериям. Характерными отличительными качествами друг от друга является их способность в теплопередаче. Иными словами, способностью стеклопакета сохранять тепло в середине помещения. Холодное остекление фасадов – это ноу-хау современности. Конечно, данный вид системы подходит не для всех клиентов.

  • Но все, же оно имеет право на существование
  • В самом названии лежит и определение этой модели.
  • Это значит, что данный вид конструкции фасадного остекления не сохраняет тепло внутри здания.

Владельцу такого остекления естественно не комфортно чувствовать себя внутри помещения. Зависит это от того, что изготовляется такой вид конструкции из одного стеклопакета на алюминиевом профиле. И имеет незначительное количество в профилях утеплителя.

В основном данная модель является преградой для плохой погоды с её природными неблагоприятными явлениями. Но, именно эта модель остекления способна воплотить причудливые идеи дизайнера. С помощью неё можно воплощать в жизнь самые непредсказуемые проекты. Холодное остекление дарит фасаду здания отличительную привлекательность. Также можно создать фасад здания разнообразного стиля и различного по форме. Вся система остекления имеет внешний вид целостности и сплоченности стеклянных полотен.

Развеивание мифа о холодном остеклении

Давайте поговорим честно. Холодное остекление фасадов не означает в буквальном смысле слова Северный полюс. Это еще один миф нашей жизни. На самом деле данное вариант фасадов и стекла в алюминиевом профилене «царство Снежной Королевы». Температура внутри помещения и снаружи будет различна всего лишь на несколько градусов. В основном этот показатель находиться на уровни 30-35 градусов по Цельсию. Если за окошком -20, то в помещении температура будет +12 градусов. Конечно, данная облицовка зданий предусмотрена для нежилых помещений. Также может использоваться как декоративная отделка стен. Делая выводы можно отметить, что холодное остекление это не только красота внешнего вида, но и его практичность.

Холодное фасадное остекление – это одна из классификаций облицовки здания стеклами. Фасадное остекление на сегодняшний день творческий подход к решению строительных проблем архитектора дизайнера. С помощью этих стеклопакетов осуществляется полет мыслей, идей и фантазий. Здание превращается в комфортное и гармоничное место пребывания человека. В одном месте собралось всё: безграничность, красота, лёгкость, новинка архитектурного стиля и необычность форм здания. При таком оформлении здания проявляется весь дизайнерский талант.

Отличительные качества видов систем остекления

  • Холодное фасадное остекление заняло значительное место на рынке строительных работ.
  • Все чаще можно заметить, что современные новостройки имеют внешний вид «башни из стекла». Конечно.
  • Хоть конструкция и изготовлена из материалов незначительного веса, но по своим показателям она прочная.
  • Да и о дополнительном освещении помещения не придется беспокоиться.

Установка такого остекления позволит насытить внутренние просторы здания естественным светом сама по себе. В наше время существует всего лишь два вида фасадного остекления здания: тёплое и холодное. Сразу становятся понятным их отличительные свойства друг от друга. Естественно, что это их способность к теплоотдаче.

Холодное остекление фасада: ­да или нет

Холодное фасадное остекление на самом деле это не только красота внешнего вида здания, но и его практичность. Следует отметить, что холодное остекление фасадов не «морозильная камера» помещения. Да, в зимние морозные дни и вечера в помещении с таким остеклением будет прохладно. Но, температура в комнате, ни в коем случае не будет такой, как на улице. Если на улице -25 градусов, то соответственно внутри здания с данным покрытием стен зеркалами будет +17 градусов.

Также данный вид конструкции является отличным защитником от всех погодных катаклизмов. Это значительная преграда для ветра, снега, пыли. Уход за этим типом покрытия стен, не составит ни какого труда. Хотя, конечно зачастую этого не достаточно для удовлетворения желаний заказчика. В основном это остекление подходит для помещений глухими стенами или вовсе не жилой комнаты. Иногда, холодное фасадное остекление здания используется для декоративной отделки здания витражными стеклопакетами.

Весь предложенный на рынке производителями ассортимент систем фасадного остекления по своей стоимости дорогой товар. А достоинством данного вида еще является и его дешевизна. Да и именно эта модель остекления наиболее дешевый вариант среди прочих других.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.