+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Замена холодного остекления без изменения фасада здания — все варианты

Цена от 4500 руб./м2

Заказать расчет

Замена холодного остекления без изменения фасада здания просто необходима для создания комфортного микроклимата и создания отличного температурного баланса. В частности в период резких перепадов температуры воздуха на улице в весенне-осеннее межсезонье на тонких, холодных, однокамерных пакетах образуется конденсат и прозрачные сегменты запотевают. Чтобы избежать таких неприятных моментов – большинство новых владельцев предпочитают заменять тонкие стеклопакеты на энергосберегающие. Но тут возникает другая проблема: как произвести утепление своего жилья без изменения роскошного фасада новостройки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Варианты замены холодного остекления без изменения фасада

Замена холодного остекления без изменения фасада стало популярным видом услуг для многих строительных компаний. Более привычным и классическим вариантом утепления является вызов альпиниста и осуществления всех монтажных и демонтажных работ с внешней стороны дома. Чтобы сохранить безупречность и ценность внешнего облика фасада, можно использовать два метода замены температурного баланса.

Нередко применяют замену сегментов с утеплением перемычки, не нарушая общую квадратуру и не сужая внутренние габариты лоджии. Весь секрет заключается в прокладывании внутри алюминиевой конструкции специальной теплоизолирующей прокладки из полиуретана или пенополистирола. Благодаря специальным зажимам на утеплённый каркас устанавливается непосредственно стеклопакет. Такие полиуретановые и стальные, алюминиевые прижимные механизмы фиксируется с внешней и внутренней стороны с помощью саморезов, и покрываются специальными декоративными накладными панелями, которые обеспечивают сухость внутри внутреннего стыка и сохранность герметика и монтажной пены в первозданном состоянии.

Также достаточно частым способом утепления является изменения однокамерного на 3-4 или даже пятикамерный стеклопакет, которые с наружной стороны покрываются слоем из триплекса или сателлита, а во внутренних фрагментах имея энергосберегающее стекло, позволяющее удержать температурный перепад на порядок в 15 градусов.

Преимущества замены остекления

Замена холодного остекления без изменения фасада здания имеет ряд преимуществ. Во-первых, сохраняется и статический внешний облик всего сооружения.Во-вторых, значительно сокращается стоимость всей процедуры, благодаря тому, что замена производится внутри квартиры, без дополнительных затрат на работу альпиниста. В-третьих, владельцы недвижимости непосредственно могут контролировать весь процесс выполнение работ. Так что в любом случае замена фасадного остекления и его цена для работ с сохранением внешней эстетики более доступна и быстрая.

Замена холодного остекления фасада на теплое

Замена холодного остекления фасада на теплое пользуется спросом не только в процессе обустройства комфортных условий частного домостроения, но и для оформления административных сооружений, торговых центров или любых других общественных мест.Как правило, все застройщики для остекления лоджии балкона использовать однокамерные, тонкие, холодные стеклопакеты, которые актуальны лишь для субтропического климата Крыма и Краснодарского края. Для остальных регионов более приемлемо использовать в тёплое остекление с целью сохранить качественный микроклимат и прекрасно изолированное от посторонних шумов, вибрации, звуков и холода в помещении.

Особенности и преимущества замены холодного остекления без изменения фасада
  • Замена холодного остекления фасада на теплое без изменения фасада позволит сохранить первозданный великолепный внешний облик всего строения,поддержать эстетику всего сооружения и прилегающего участка.
  • Еще позволяет сэкономить денежные средства на оформление всего процесса.

Основным преимуществом, безусловно, является сохранность тепло внутри отапливаемого помещения и обеспечение уюта и комфорта в жилом помещении. Немаловажную роль играет тот факт, что остекление,не нарушающее наружный облик, осуществляется не снаружи с помощью дорогостоящей работы альпинистов,а непосредственно из квартиры. Таким образом, клиент сможет сам лично наблюдать за всем процессом и сэкономить денежные средства, затраченные на работу альпинистов, которая стоит в разы дороже обычных монтажников. Остекление энергосберегающим прозрачным полотном обеспечит сухость внутреннего помещения,исключить образование конденсата и запотевания стёкол. Уровень звуковой изоляции в условиях установки теплоизолирующих стеклопакетов вырастает в разы.

Варианты замены холодного фасадного остекления на теплое

Замена холодного фасадного остекления на теплое осуществляется по нескольким принципам.Наиболее бюджетным вариантом будет установить имеющееся стекло вторым рядом.Более дорого обойдется замена одинарного стекла на пакет, состоящий из нескольких камер.Для бетонных и панельных домов количество камер должно достигать до 5 штук или 7-8 см толщиной, для максимального соприкасания с рёбрами панели и обеспечения устойчивости. Сохранение однокамерного стекла с утеплением алюминиевого профиля. Но наиболее эффективным вариантом всё же считается замена однокамерного стекла на 4-5 камерный пакет дополнительным утеплением паза алюминиевого каркаса с заменой фиксирующей фурнитуры.Замена холодного остекления без изменения фасада здания более эффективно и бюджетно относительно наружного монтажа тёплых пакетов.

Замена холодного фасадного остекления

  • Замена холодного фасадного остекления актуально для новостроек или помещений,переоборудованных с общественных на жилые.
  • Первый вариант имеет конвейерную форму.

Имея определенный формат,каждое новое сооружение возводится по одному принципу остекления, получив разрешение на видоизменения или обработку фасадов РСО, действуя по стандартам СНиП и ГОСТ, наша компания не один год осуществляет оказание услуг по замене остекления различными способами в новостройках, единичных квартир вторичного жилья или любых других общественных масштабных помещений.

Типовые различия замены холодного фасадного остекления

Замена холодного фасадного остекления можно разделить на два варианта: внутренние манипуляции или наружные.Зачастую наружный демонтаж и монтаж новых функциональных фрагментов остекления приводит к некоторым изменениям общего внешнего вида фасада всего сооружения, внутренние работы, наоборот, обеспечивают сохранность целостности стилистической идеи фасада корректировка на повышение качества микроклимата внутри отапливаемых помещениях и увеличении норм звуковой изоляции.

Второй вариант внутренней коррекции тепловых звуковых характеристика сцепления более актуальным и приемлемым для новых жителей новостроек. Осознанно или подсознательно внося изменения во внешнем облике одной из лоджий или балкона владельцы квартиры могут попасть под статью и схлопотать административный штраф за нарушение эстетической целостности жилого комплекса, формирующего не только рисунок на ландшафте, но и на фасадах своих сооружений. Для таких случаев придумали дешёвый и эффективный вариант монтажа дополнительного внутреннего стеклопакета вторым рядом.

Справедливости ради стоит упомянуть, что дополнительный второй ряд остекления отнимает квадратуру внутреннего пространства лоджий. Поэтому если вы являетесь обладателем маленькой по площади воздушной подушкой между квартирой и улицей, лучше выберите какой-либо другой вариант утепления балкона. Такой вариант остекления не практичен и в том, что между вставленными стеклопакетами собираются частички пыли и грязи, конденсат, который ведёт к запотеванию и нарушению видимости из окна. Наиболее это актуально в панорамном остеклении или стоечно-ригельном. Помимо квадратуры, дополнительный ряд прозрачных элементов оказывает существенное влияние на несущую бетонную конструкцию, поэтому такие видоизменения важно хорошенько просчитать и взять разрешение в архитектурном бюро, имеющих строительный фонд несчастных случаев, чрезвычайных происшествий,берущих на себя ответственность за осуществление того или иного проекта.

Практичные варианты замены холодного фасадного остекления

Замена холодного фасадного остекления недорого, быстро и качественно может быть осуществлена методом демонтажа холодных тонких стекол и установкой на их место уплотнительных резинок по периметру алюминиевого каркаса с заполнением четырехкамерным прозрачным, энергосберегающим сегментом. При правильном монтаже с соблюдением всех технологий, правильное распределение монтажной пены, обработкой швов после высыхания монтажки специальным силиконовым герметиком, приведет к абсолютной герметизации внутреннего помещения и сохранности великолепного внешнего вида. Замена холодного остекления фасада на тёплое производится путем исключения с балкона тонкого стекла, дешёвой, типовой фурнитуры на новую.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.