+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка из деревянных реек

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка из деревянных реек может устанавливаться при любом стилевом оформлении помещения, исключением является хай-тек. При достаточно большом весе конструкции, в качестве каркаса используется аналогичный материал с малой площадью сечения. Преимуществом данной конструкции является светопропускная способность. Расположение реек может быть:

  • продольным;
  • поперечным.

Особенности конструкции

Деревянные реечные перегородки с поперечным расположением элементов с малой толщиной, но внушительной шириной предназначены для создания закрытой площади. Человек может увидеть интерьер комнаты только в случае, когда промежуток между рейками находится на уровне его глаз. Если же немного изменить угол наклона, то видимость может либо вообще исчезнуть, либо увеличиться. Это обусловлено особенностями такой конструкции и свойствами исходного материала.

Чтобы обеспечить в зонируемом помещении большое количество света можно использовать два приема. Первый – установит планки вертикально, второй – сделать их небольшими по габаритам и расположить горизонтально на большом расстоянии.

Виды реечных конструкций

Перегородка из деревянных реек устанавливаются статическими или мобильными. Они отличаются возможностью изменять свое положение в пространстве. Статические конструкции устанавливаются недвижимыми, они не могут быть сдвинуты в сторону для объединения помещения. Мобильные же – наоборот, они могут зонировать помещение при необходимости, или же компактно сдвигаться вдоль стены или прятаться в нее. Последний вариант больше подходит для оборудования малых помещений, он не занимает много места, что характеризует его как наиболее компактный вид.

Где устанавливаются подобные конструкции?

Деревянные реечные перегородки используются для зонирования в жилых домах, квартирах, офисах, торговых залах и других местах общественного пользования.

Интересным решением является установка таких перегородок около лестничных маршей в частном доме. Это придает интерьеру более дорогой внешний вид, а конструкция способна полностью изменить дизайн комнаты. Натуральный материал смотрится весьма естественно в любом стиле, что позволяет использовать его практически повсеместно. Другим вариантом оформления комнаты является установка перегородок из фанеры, которые отличаются эстетичностью и способны зонировать помещения, придавая ему специфический акцент.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.