+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка из досок

Перегородка из досок является одним из самых первых вариантов оформления помещения с помощью зонирующих конструкций. В те времена часто использовался шпон, простые доски, а также небольшие рейки, наложенные друг на друга. Сейчас тенденции изменились, и современные дизайнеры предлагают большое количество разнообразных деревянных конструкций. Кроме досок может использоваться плитный материал, произведенный из отработанной древесины.

Возможности установки досок в интерьере

Перегородка из досок могут использоваться для решения целого ряда задач:

  • в качестве каркаса для последующего монтажа плит ДСП или гипсокартона;
  • для установки конструкций из реек, планок и брусков;
  • для устройства стеллажей и прочих элементов мебели.

К основным качествам древесины относится высокая эстетичность и дорогой внешний вид. Кроме того, она экологична, природна и натуральна, что часто применяется в оформлении помещений в стиле эко.

Перегородки из досок, брусьев и реек

Перегородка из досок может быть одинарной или двойной. Последние производятся исключительно каркасными и предназначены для теплоизоляции помещения. Внутрь укладывается утеплитель: минеральная вата, пенопласт и т.д. Отделка поверхности осуществляется с помощью вагонки, МДФ, пластика или гипсокартона.

Одинарные конструкции относятся к предметам интерьера, ориентированным на выполнение эстетической функции. Часто изготавливаются резные, ажурные конструкции, устанавливаемые на всю высоту помещения или только на определенную ее часть. Исключением в данном случае является каркасная конструкция из реек с заполнением стеклопакетами. В таком случае применяются доски или брусья одинакового сечения, установленные параллельно. Уникальность и оригинальность может создаваться за счет использования резных досок разной формы.

Другие виды перегородок

Перегородка из досок обычно характеризуется внушительной массой, что обусловлено свойствами и структурой древесины. Но это не является препятствием для создания подвижных перегородок на основе деревянного каркаса. Часто они выглядят как книжка или гармошка, также могут изготавливаться в виде купе. Отдельные полотна из дерева могут не иметь каркаса, а устанавливаться непосредственно на подвижные части перегородок. Светопропускающие перегородки для дома также могут производиться на основе деревянного каркаса.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.