+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и гостиной

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и гостиной является современным дизайнерским решением во многих квартирах. Особенной популярностью пользуются такие конструкции в многоэтажном строительстве, это обусловлено возведением зданий с квартирами-студиями. Функциональная значимость такой планировки очень мала, поэтому при покупке такой квартиры, мы сразу начинаем задумываться о рациональном разделении пространства. С целью зонирования устанавливаются перегородки между гостиной и спальней, детской, кухней, прихожей и т.д. В частном домостроении востребованы перегородки стационарного типа, которые не могут быть смещены в сторону для объединения комнат. При маленькой площади помещения предпочтение отдается наименее габаритным конструкциям, которые являются мобильными.

Виды разделительных перегородок

Варианты перегородок между гостиной и кухней отличаются не только подвижностью, но и функциональным назначением. Это может быть стационарная конструкция из кирпича или камня, на которую можно вешать полки, телевизор и другие элементы декора. Гипсокартонная перегородка не сможет выдержать такой нагрузки, но может воплотить любые дизайнерские решения и принять различные формы.

Красивые перегородки между кухней и гостиной изготавливают из дерева, это может быть как стационарная, так и подвижная установка. Ажурные перегородки пользуются высокой популярностью, т.к. могут быть установлены практически повсеместно. Исключением являются стили лофт, минимализм и хай-тек. Раздвижные конструкции являются наиболее компактными, т.к. в сложенном виде не занимают много места. К тому же все тело перегородки имеет толщину не более 10 см. В зависимости от длины конструкции выбирается оптимальная система открытия, позволяющая сдвигать в сторону или прятать в стену панели. Распашные пользуются высокой популярностью в общественных зданиях, они работают по принципу привычных дверей.

Высота конструкций может составлять от двух метров до максимальной высоты помещения.

Особенности перегородок

Оригинальные перегородки между кухней и гостиной могут выполняться из стекла, дерева, гипсокартона, пластика, кирпича, камня, металла и т.д. Распространенным вариантом в данном случае является перегородка с нишей, в которую устанавливается кухонная мебель и техника.

Перегородка окно между кухней и гостиной – современное уникальное решение, которое на сегодняшний день встречается крайне редко из-за недавнего происхождения. Однако эстетичность такой конструкции намного выше, чем каких-либо других.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.