+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между ванной и стиральной машиной

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между ванной и стиральной машиной устанавливается с целью отделения функциональных зон. Она может изготавливаться из пластика или стекла. Редко монтируются кирпичные или гипсокартонные конструкции в виду их неуместности в данном случае. Преимуществом такой перегородки является защита стиральной машины от влаги, которая попадает при проведении водных процедур. Также современным вариантом зонирования помещений является установка перегородки между ванной и унитазом. Это позволяет рационально разделить пространство, создавая зоны или две отдельные комнаты. В последнем случае отдельно устанавливается дверь, которая является последним штрихом зонирования.

Виды монтируемых перегородок

Перегородка между ванной и стиральной машиной чаще всего применяется стационарная, которую невозможно перемещать в пространстве. Это обеспечивает надежную герметизацию и защищает технику от появления коррозии на корпусе. Стационарные конструкции из стекла могут изготавливаться огнеупорными, они характеризуются высокой прочностью и надежностью. Стекло можно установить матовое, прозрачное, витражное, тонированное.

Любое решение удачно выделит индивидуальность стиля оформления ванной комнаты и привнесет в него свой акцент. Стекла могут быть как цельными, так и наборными, устанавливаемые на металлическом или деревянном каркасе. В ванной редко встречаются деревянные элементы, т.к. они больше подвержены воздействию влаги и не отличаются долговечностью.

В целом любая перегородка должна иметь длительный срок эксплуатации и характеризоваться простотой ухода, чтобы создание комфортной обстановки не привело к трудностям при уборке.

Мобильные конструкции в данном случае встречаются крайне редко, т.к. они устанавливаются на роликах и не могут полностью изолировать воду в ванной. Однако, при невозможности установки статического изделия, можно прибегнуть и к такому решению. Материалы могут использоваться те же, но меняется способ монтажа. Дополнительно устанавливаются рельсы в нижней или верхней части конструкции, по которым передвигается ролик, обеспечивающий движение раздвижной перегородки.

Преимущества перегородок

Перегородка между ванной и стиральной машиной отличается следующими достоинствами: она исключает попадание воды на корпус машины, функционально зонирует помещение, практична, долговечна и проста в монтаже и эксплуатации.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.