+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между ванной и унитазом

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между ванной и унитазом устанавливается с целью зонирования помещения. Это могут быть различные интерпретации, предназначенные для выполнения определенных функций. Например, стационарная конструкция обладает такими преимуществами, как возможность подвешивания полок и других предметов интерьера, а также высокая звукоизоляция. Мобильные конструкции применяются при невозможности распределения территории иным образом, и ставятся в совмещенном санузле для зонирования.

Виды конструкции

Перегородка между ванной и унитазом мобильного типа исключает попадание воды на пол. Она может быть различной по высоте и ширине в зависимости от функционального назначения и желаний заказчика. Подвижные конструкции устанавливаются на пол или борт ванной, душевого поддона и т.д. и ограждают их от остальной сантехники. Таким образом, уборка в ванной комнате производится быстрее и проще, а эффективность такой конструкции значительно возрастает. По сравнению со шторами, которые обычно устанавливаются на карниз, они обладают повышенной функциональностью и лучше справляются со своей работой. Для движения конструкции предусмотрен рельс, по которому передвигаются ролики. Конструкции могут состоять из нескольких створок, открываться в виде книги, каскада, купе, гармошки. Материалом может служить стекло, пластик, иногда – дерево.

Перегородка между ванной и туалетом стационарного типа пользуется большей популярностью. Это обусловлено возможностью разъединения помещения и создания двух отдельных комнат. Кирпичная или каменная кладка обладает высокой звукоизоляцией, влагонепроницаемостью, долговечностью и несущей способностью. Гипсокартон несколько проигрывает в показателях, он больше предназначен для облицовки поверхностей. Высота такой перегородки соответствует высоте помещения, кладка может производиться в кирпич или полкирпича в зависимости от возможностей и площади помещения.

Преимущества перегородок

Перегородка между ванной и унитазом создает более комфортные условия жилья, характеризуется практичностью и функциональностью, отлично зонирует помещения. Стационарные конструкции долговечны, не требуют дополнительного ухода, подлежат облицовке и могут эксплуатироваться во влажной среде. В ванной комнате также можно отделить перегородкой раковину, отсек для хранения бытовой химии, ванную, туалет и т.д.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.