+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между ванной и туалетом

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между ванной и туалетом исключает попадание воды и зонирует площадь ванной комнаты. Для создания комфортных условий в доме, квартире или другом типе недвижимости предусматривается установка дополнительных конструкций, которые не нужно согласовывать с БТИ. Особенностью такой перегородки должна быть небольшая ширина, поэтому часто используются конструкции из легких и тонких материалов. Неуместно применение кирпичной или каменной кладки, а также гипсокартона для зонирования малогабаритных комнат. Перегородки гарантируют создание единой композиции, и при этом разделение функциональных зон, каждая из которых будет комфортной.

Виды туалетных перегородок

Перегородка между ванной и туалетом может быть стационарной или подвижной. Статические конструкции часто выполняют из кирпича, камня или гипсокартона. Каждый из этих материалов обладает своими качествами, отличными от свойств других композитов. Например, кирпич готов вынести большую нагрузку и обладает высокими звукоизоляционными качествами, но редко применяется в маленьких по площади помещениях из-за габаритности. В частном домостроении, где запроектирована большая, но совмещенная ванная комната, допустимо использовать данный материал, а также камень, который аналогичен по качествам. Гипсокартон является простой непрозрачной перегородкой, которая не сможет обеспечить требуемый уровень защиты от шума. К тому же, он не предназначен для крепления каких-либо полок и прочих предметов. Часто он используется в качестве облицовочного материала.

Подвижные раздвижные конструкции могут производиться из стекла, пластика, реже – дерева. Стеклянные перегородки просты в установке и пользовании, придают комнате особенный вид и гарантируют оригинальность. Часто используются для ограничения попадания воды из ванной на пол. Они гарантируют больший уровень защиты, чем штора, поэтому характеризуются популярностью. То же касается пластика. Они могут быть прозрачными и тонированными, матовыми и витражными в зависимости от пожеланий заказчика. Высота таких конструкций также определяется индивидуально.

Распространенным решением является установка перегородки между ванной и раковиной, предназначенной для тех же целей.

Преимущества конструкций

Перегородка в туалете квартиры предполагает повышенную комфортность, возможность использования двух комнат одновременно, звукоизоляцию, обладает функциональностью и практичностью. Она способна простоять десятилетия без потери основных свойств.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.