+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные перегородки шпонированные

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные перегородки шпонированные характеризуются высокой эстетичностью, могут вписаться в практически любой стиль оформления помещения, имеют дорогой внешний вид благодаря схожести с цельнодеревянной конструкцией. Они не занимают много места, поэтому их можно использовать даже для зонирования небольших комнат. Для частных домов также найдутся подходящие варианты, ведь максимальные габариты шпонированной конструкции достигают 4,5 м х 12 м х 0,1 м. Минимальная толщина изделия составляет 7 см, максимальная – 10 см, это позволяет эффективно использовать полученное после зонирования пространство. Недостатком такой конструкции является низкая несущая способность. На нее невозможно повесить телевизор или утяжелить предметами интерьера.

Материалы для производства конструкции

В зависимости от необходимой степени защиты от проникновения шума и тепла могут использоваться различные материалы для изготовления межкомнатных перегородок шпонированных. Основная конструкция состоит из алюминиевых профилей и отелочного материала. В пространство между облицовочными панелями могут помещаться различные звуко- и теплоизоляционные наполнители (минвата, стекловолокно, пенопласт, пенопропилен).

При изготовлении конструкции используется в качестве основного материала ДСП, на который наносится тонкое покрытие шпоном. В качестве внешнего слоя чаще всего используется натуральная древесная стружка, обладающая более высокими эксплуатационными характеристиками, чем искусственный аналог. Она не подвержена воздействию влаги, что позволяет использовать ее для отделения рабочей зоны кухни от столовой. Также в качестве основного материала может выступать камень, пластик, дерево, покрытое лакокрасочным покрытием.

Внешне изделие похоже на межкомнатную перегородку в стиле лофт, но отличается применяемыми материалами и технологией изготовления.

Конструкция шпонированных перегородок

Классическая конструкция межкомнатных перегородок шпонированных включает в свой состав прочные и жесткие алюминиевые профиля, которые служат в качестве несущей части. Помимо вертикальных элементов, которые устанавливаются на всю высоту помещения, монтируются и горизонтальные ребра жесткости, благодаря чему конструкция не теряет своей прямолинейности при дальнейшем монтаже и эксплуатации. Поверх рамы крепятся облицовочные панели, выполненные из прозрачного или непрозрачного материала в зависимости от функционального назначения полученных комнат.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.