+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные откатные межкомнатные двери

Цена от 2700 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные откатные межкомнатные двери – это компактный способ зонирования пространства, который подходит для оформления любых по площади помещений. Вы можете установить конструкции из дерева, стекла, пластика и прочих материалов, которые будут гармонично смотреться в вашей комнате. Кроме того, разнообразие конструктивных решений позволяет эстетично оформить изделие и сделать его максимально функциональным.

Купе или каскад?

Раздвижные откатные межкомнатные двери купе оснащаются одной или двумя створками, которые перемещаются по направляющей. Преимуществом их является наличие только одного напольного и потолочного рельса. Для подвижности применяются роликовые каретки, которые крепятся к полотну и направляющей. Эстетичность обеспечивается за счет установки специальной декоративной планки, исполняющей роль верхнего наличника. С ее помощью вся система, обеспечивающая подвижность, остается визуально закрытой. При оформлении некоторых помещений, необходимо создать полностью противоположный эффект, тогда устанавливается открытая система, удачно гармонирующая со стилем лофт.

Каскад имеет несколько другую схему работы. Здесь для каждого отдельного полотна устанавливается собственный верхний и нижний рельс. Полотен может быть несколько. В зависимости от места установки и ваших потребностей, парковка может осуществляться вдоль крайнего полотна, или же в стене. Подвижность обеспечивается за счет аналогичных устройств. Преимуществом таких моделей является возможность их использования в качестве ограждающих конструкций (для выхода на террасу, балкон, лоджию, веранду и т.д.).

Кассетные или традиционные модели?

Раздвижные откатные межкомнатные двери кассетного типа предполагают, что полотно будет прятаться в специально устроенной нише. Для этого необходимо демонтировать часть стены, вместо нее сделать пенал с идентичными габаритами. Для этого используется алюминиевый профиль и гипсокартон. Дальнейшая отделка его производится таким же образом, как отделка стен в помещении.

Традиционные откатные модели паркуются вдоль стены (купе) или последней стационарной створки (каскад).

Беспороговые или рельсовые изделия?

Раздвижные откатные межкомнатные двери беспорогового типа характеризуются:

  • безопасностью;
  • отсутствием нижнего рельса;
  • простотой пользования и ухода.

Откатные раздвижные двери рельсовые монтируют на две направляющие, что при эксплуатации потребует очистки нижнего трека по мере запыления.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.