+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Комнатные перегородки раздвижные

Комнатные перегородки раздвижные имеют не только различные схемы работы, но и могут изготавливаться из различных материалов. Каждый из них имеет свои характеристики и качества, которые применимы в определенных условиях. Например, ДСП нельзя устанавливать в помещениях с влажной средой, т.к. это приведет к расслоению и деформациям конструкции, тем самым сократив ее срок службы.

Стекло в качестве материала полотна

Комнатные перегородки раздвижные со стеклом отличаются возможностью пропускать свет, устанавливаться в любом интерьере, эстетичностью и разнообразием вариантов. В качестве основных видов стеклянных панелей используются:

  • прозрачные;
  • матовые;
  • витражные;
  • тонированные.

Редко встречаются при оформлении жилых и общественных помещений плексиглас, триплекс, оптивайт, лакобель, акриловое, полимерное, закаленное, энергосберегающее и эмалированное стекло, стеклопакеты на алюминиевом каркасе, флоат. Однако все они имеют свои особенности. Если с основными видами все относительно понятно, то уникальные материалы требуют пояснений.

Триплекс, флоат, лакобель, оптивайт

Комнатные перегородки раздвижные из триплекса представляют собой несколько слоев стекла, соединенных ламинированной пленкой или специальным составом. Он прозрачен и высокопрочен. Флоат-стекло вытягивается в горизонтальном или вертикальном направлении на раскаленном металле. Имеет строго ограниченные размеры, ровную поверхность и идеальную чистоту.

Лакобель окрашивается с одной стороны, устойчив к действию огня, UF-излучению, свету. Не применяется для установки в стеклопакеты. Оптивайт прекрасно пропускает свет, используется часто в общественных зданиях.

Теплосберегающее, эмалированное, армированное, полимерное стекло

Комнатные перегородки раздвижные из теплосберегающего стекла пропускают короткие волны и отражают длинные, на поверхности имеется специальное покрытие, наделяющее материал этими свойствами. I-стекло эффективнее K-стекла.

Раздвижные перегородки для комнаты с армированием материала отличаются высокой огнестойкостью и безопасностью. Эмалированное изделие характеризуется наличием керамокрасочного покрытия с одной стороны, оно не поддается обработке. Полимерный материал напоминает оргстекло, но имеет большую прочность, огнестойкость и долговечность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.