+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка в студии

Перегородка в студии является неотъемлемой часть интерьера. Она предназначена для зонирования пространства, но также способна выполнять и другие функции. Кирпичные стены в данном случае использовать не целесообразно, т.к. они занимают большую площадь и не предназначены для установки в негабаритных помещениях.

Стеклянные конструкции

Перегородка в маленькой студии из стекла – наиболее рациональное решение вопроса квадратных метров. Она визуально невесома, обладает звукоизоляционными свойствами и позволяет не перегружать интерьер. Прозрачность обеспечивает хорошую светопроницаемость, что важно при наличии небольшого количества источников света. Такие конструкции могут устанавливаться стационарными или подвижными (раздвижными, распашными, вкладными). Кроме того, для них предусмотрены различные варианты конструктивных решений. Это могут быть изделия на металлическом, пластиковом или деревянном каркасе, а также бескаркасными.

Стекло применяется тонированное, матовое, армированное, витражное, полимерное, триплекс, плексиглас, оптивайт, лакобель и т.д. Возможна установка закаленного и противопожарного стекла.

Деревянные конструкции

Перегородка в студии из дерева устанавливается резной, дощатой, реечной, брусковой, в редких случаях – шпоночной. Также можно монтировать глухие конструкции для надежного зонирования, но для квартир-студий такие изделия практически не используются.

Резные конструкции отличаются изысканным внешним видом, эстетичностью, могут устанавливаться как на всю высоту помещения, так и на отдельную ее часть. Все виды данных перегородок обеспечивают проникновение света в помещение, но не изолируют его от звуков и температуры.

В качестве основных материалов могут использоваться:

  • плиты: ДСП, ДВП, МДФ, ЛДСП, фанера, бамбуковые и т.д.;
  • доски, рейки и брусья;
  • натуральное дерево.

Пластиковые и текстильные изделия

Перегородка в маленькой студии должна быть максимально компактной. Это обеспечивается за счет применения тонких материалов заполнения и предельно простой конструкции. Для моделей может применяться пластик, который обладает схожими со стеклом свойствами, а также текстиль. Из ткани могут выполняться мягкие перегородки, ширмы, изделия в японском стиле.

Перегородка для писсуара часто устанавливается в общественных туалетах, для студии мы готовы предложить другие сантехнические конструкции.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.