+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки тканевые для зонирования пространства в комнате

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Перегородки тканевые для зонирования пространства в комнате использовались еще нашими бабушками. Они предназначены для выделения отдельных функциональных зон, отделения места отдыха от основной части квартиры. В современном представлении штора в качестве элемента разделения территории на отдельные участки приобрела новое звучание. Дизайнеры массово применяют тканевые перегородки для квартиры в квартирах-студиях, малогабаритных помещениях, изредка – в частных домах. При этом необходимо следить за соответствием стилевого оформления, чтобы данная деталь не искажала внешний вид помещения.

Конструкции перегородок

Перегородка из ткани для зонирования комнаты может использоваться для отделения спальни, гардеробной, игровой зоны и т.д. Новомодное применение – установка карниза со шторой вместо раздвижных дверей шкафа-купе.

Конструкция данных изделий позволяет разделить их на два вида:

  • каркасные;
  • подвесные.

Каркасные модели оснащаются прочным, надежным и устойчивым каркасом, на который натягивается тканевая облицовка. Такая конструкция может быть, как складной, так и не иметь возможности складываться. Подвесные модели более похожи на карнизы для окон, имеют аналогичную конструкцию.

Материалы для перегородок

Перегородка тканевая для зонирования комнаты может изготавливаться из разных материалов, в зависимости от которых выделяют обычные, нитяные шторы, рольшторы и ширмы.

Обычная конструкция предполагает наличие карниза или струны, который располагается под потолком. Материалом для шторы может послужить плотная тяжелая ткань или полупрозрачное невесомое полотно. Карниз для выделения спальной зоны может быть весьма массивным и оснащаться большими кольцами, для декоративной функции подходит тонкая струна.

Нитяные шторы используются для частичного зонирования, т.е. они не перегораживают комнату полностью, а лишь отделяют одну ее часть. Нити имеют способность спутываться между собой, что является недостатком такой конструкции. Но она светопрозрачна, пропускает воздух и может устанавливаться при малом количестве естественного света в комнате.

Рольшторы могут использоваться в любой части помещения, сдвигаться или складываться при необходимости. В данном случае возможно применение такого материала, как ткань ПВХ, которая не впитывает запахи и проста в уходе.

Ширма относится к каркасным конструкциям, может быть одноэкранной, гибкой или створчатой.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.