+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Шкаф-перегородка

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Шкаф-перегородка, как элемент зонирования, является весьма свежим и оригинальным решением для российских широт. Если на Западе эта практика распространена давно, то в РФ дизайнеры стали активно применять её относительно недавно. Но стоит отметить, что достигнутый положительный эффект стал самым ярким свидетельством целесообразности приёма. В результате, направление активно развивается, а рынок изделий данной тематики постоянно пополняется новыми моделями.

Как это выглядит

Шкаф-перегородка практически ничем не отличается от обычного привычного нам предмета мебели. Однако некоторые признаки специализированного изделия здесь всё-таки присутствуют:

  • Высота от пола до потолка – только в этом случае можно достичь положительного визуального эффекта;
  • Возможность конструирования двухсторонних моделей, где полки и ниши располагаются как в условно фронтальной, так и в тыльной части изделия;
  • Наличие дополнительных модулей для повышения функциональности.

Установка сооружения осуществляется в месте визуальной границы между функциональными зонами, чтобы фактически закрыть доступ из одной в другую. Часто подобные приёмы используются в прихожей, чтобы с порога не было видно зал или спальную. Однако распространена и практика создания обособленных кабинетов, детских, гардеробных таким методом.

Материалы для шкафов

Шкаф-перегородка, как было сказано ранее, не имеет принципиальных отличий от классических изделий, за исключением некоторых моментов. Отсюда можно сделать вывод, что и материальная база для создания подобных приспособлений будет аналогичной. Как правило, эти сооружения изготавливаются из натурального дерева или продуктов его переработки. В качестве дополнений используются металлические или пластиковые профили, двери из стекла или полимерных панелей, надёжные стальные направляющие, качественная фурнитура. Лучшим заменителем древесины является МДФ – менее дорогое, но весьма практичное и устойчивое к различным факторам сырьё.

Дизайн шкафов

Шкаф-перегородка является полноценным участником интерьера, поэтому он должен выглядеть соответствующе. Допускаются резные узоры, декоративные накладки, украшение дверей, стилизованная фурнитура и многое другое.  Как и купить лёгкие перегородки, приобрести такие приспособления можно в широкой цветовой гамме и даже самых нестандартных решениях от дизайнеров компании Angate.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.