+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеновые межкомнатные перегородки

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Стеновые межкомнатные перегородки имеют большое количество вариантов исполнения. Они отличаются конструкцией, качествами, характеристиками, функциональным назначением и материалами, из которых они изготовлены. К преимуществам всех конструкций относится прочность и надежность, длительный срок безотказной эксплуатации, безопасность, уникальность, возможность установки в любые помещения, не зависимо от стиля.

Виды перегородок

Стеновые межкомнатные перегородки могут быть стационарными или подвижными. Стационарные используются для длительного зонирования помещения, они не могут перемещаться в помещении, часто оборудуются дверьми. Это распашные и раздвижные конструкции, которые занимают не много места. Уникальность дверей заключается в возможности установки на всю высоту помещения, когда они крепятся к потолку, или на определенную высоту, что является более привычным вариантом. В данном случае элементы крепления могут устанавливаться в полу и размещаться на стене.

Мобильные конструкции характеризуются компактностью. Они не громоздки, в сложенном состоянии занимают минимум места. В последнее время стала популярной установка скрытых перегородок, когда полотно складывают в виде каскада или купе и прячутся в специальную нишу.

Материалами для производства данных конструкций являются металл, стекло, камень, кирпич, дерево, пластик, гипсокартон. Уникальным решением является установка матовых перегородок межкомнатных, изготовленных из стекла. Это придает комнате некоторый изыск, делает ее более уютной, а дизайн – завершенным.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Например, кирпичная перегородка способна выдержать вес телевизора, полок и т.п., но она является стационарной и занимает 130 мм ширины. В то время как деревянная конструкция часто используется в декоративных целях, она не занимает много места, ее ширина составляет 7-10 см, но она не несет функционального назначения.

Сфера применения перегородок

Применяются межкомнатные перегородки стены повсеместно: в жилых домах и квартирах, офисах и торговых центрах, супермаркетах и кафе. Существуют специальные конструкции, предназначенные для детских комнат, кухонь, гостиных, ванных, перегородки для собак (ограничивают доступ питомца в определенные комнаты).

Часто прибегают к иностранному опыту и устанавливают перегородки для создания гардеробных комнат, в частных домах – прачечных и котельных. Это гарантирует рациональное зонирование, скрывает от посторонних глаз части здания, предназначенные для хозяйственного пользования.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.