+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Филенчатые межкомнатные деревянные двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Филенчатые межкомнатные деревянные двери – это что-то, что у всех давно на слуху, но когда пытаешься вспомнить, как сам объект выглядит, то появляются проблемы. Но, что интересно, практически во всех домах встречаются подобные представители. Да и в целом такой типаж если и не самый распространенный, то один из. Так давайте освежим память касательно этой вещицы и поймем, что в ней такого особенного.

Откуда же такое название

Филенчатая межкомнатная деревянная дверь имеет такое наименование не просто так. Разумеется, все дело в каком-то особом приеме или вроде того. Если конкретнее, то в филенке. По сути своей она представляет собой вставку в полотне двери, но она тоньше, чем окружающие ее рамки. Начинаете вспоминать? Да, это именно та тонкая фанера, которая монтируется внутрь створки. И это действительно тот товар, который встречается в многих квартирах.

Свою роль здесь сыграла и возможность создавать необычные узоры или просто заставлять простой интерьерный элемент принимать необычную форму. Благодаря этому изделие можно моментально перевести из просто функциональных к функционально-декоративной категории.

Где можно установить

Филенчатую межкомнатную деревянную дверь можно встретить не только в помещениях жилого характера. Стоит сказать, что это частый гость в офисах, торговых центрах и иных местах общественного назначения. Конечно, материал может поменяться, но суть-то неизменна.

И в зависимости от того, какое сырье было выбрано, можно делать выводы о том, для какой точки в пространстве она больше подойдет. Так, если это что-то легкое, то между комнатами ей и стоять, лучше местечка все равно не найти. Если же взять нечто устойчивое к повышенной влаге и резкому перепаду температур – то можно переселить товар в ванную. А вот для входного варианта больше подходит более крепкая древесина или же металл. Ведь нужно что-то увесистое и прочное.

Какие формальные представления бывают

Филенчатая межкомнатная деревянная дверь вспомнилась, хотя бы внешне. Так что можно смело переходить к более детальному изучению вопроса. Рассмотрим подробнее корпус. Точнее способ внедрения филенки внутрь. На самом деле все проще некуда. Там просто существуют специальные пазы, в которых она и фиксируется.

Что интересно, они имеют специальный способ классификации. И в зависимости от вида, цена деревянных межкомнатных дверей с коробкой будет меняться. Если говорить конкретнее, то бывают:

  • Плоские;
  • Объемные;
  • Наборные.

Последняя особенна тем, что собирается из пары-тройки ламелей, которые и состыкуют меж собой с помощью метода «паз-шип».

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.