+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Глухая уличная дверь

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Среди известных моделей входных дверей наиболее надежной признается глухая уличная дверь. Россияне в большинстве своем доверяют дверным конструкциям, изготовленным из металла. Однако их показатели прочности и долговечности во многом зависят от конструкции изделий и используемой технологии изготовления.

Металлическая глухая уличная дверь считается прочной в том случае, если для изготовления ее створок использован лист стали толщиной от 1,2 мм. Чем толще металл, теми выше показатели прочности. Дополнительный фактор – особая система «ребер» жесткости:

  • поперечная (планки расположены горизонтально);
  • продольная (вертикальное расположение ребер);
  • комбинированная (вертикальные + горизонтальные пластины).

Вертикальные металлические пластины предназначены для того, чтобы помешать злоумышленникам отогнуть верхний или нижний углы двери. Горизонтальные мешают продавить створку или отогнуть ее от дверного полотна. Комбинированная система обладает достоинствами двух первых конструкций. Существуют особые требования и к дверной коробке: толщина не менее 3 мм и П-образная форма.

Отличительные характеристики металлопластиковых дверей

Глухие уличные двери, изготовленные из ПВХ, защищают от непрошенных гостей не хуже металлических конструкций. Способ их изготовления схож с тем, который применяется при производстве пластиковых окон, но жесткость и прочность изделию придают: пятикамерный профиль, толщиной минимум 70 мм и металлический каркас, размещенный по внутреннему периметру рамы. Дополнительную жесткость раме придают угловые крепления. Всё это позволяет использовать мощные надежные петли и замки. Заметим, створка такой двери не всегда бывает глухой. Она может быть украшена прочным (бронированным) стеклом или триплексом. Специальный уплотнитель (на раме и полотне) защищает от холода и влаги.

Глухие уличные двери делятся на три группы по устойчивости ко взлому. Первый класс-  самые ненадежные двери, взломать которые особого труда не составит. Ко второму классу относится большая часть дверных конструкций. Для того чтобы их взломать, понадобится электроинструмент. Третий класс – это мощные двери (двойная обшивка из стали, усиливающие элементы внутри конструкции, яркий пример – уличные финские двери). Для того чтобы взломать такую дверь придется использовать мощную болгарку и потратить как минимум полчаса времени. Проникнуть в дом тихо точно не получится.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.