+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Медицинские двери в операционную

Медицинские двери в операционную существенно отличаются от многих других в данной специфике. Особым требованием при оформлении такого дверного проёма является максимальная чистота и стерильность. Обычные сооружения просто не выдерживают регулярной чистки, и их полотна приходят в негодность. Поэтому для создания специализированных конструкций используются только проверенные и утверждённые соответствующими контрольными органами материалы.

Конфигурации операционных дверей

Двери медицинские ГОСТ допускаются в нескольких вариантах исполнения. Они могут быть раздвижными или маятниковыми. Гораздо реже – распашными. Также отличается способ управления. Учитывая сложные условия эксплуатации и ситуации, в которых часто оказывается персонал, открывание и закрывание створок должно быть максимально комфортным. И в этом случае подходят следующие варианты:

  • Нажимная педаль или кнопка на уровне локтя;
  • Электрический привод с датчиком движения, реагирующий на объекты лишь с одной стороны;
  • Дистанционный пульт управления.

В каждом из случаев есть свои сильные стороны и особенности, которые необходимо учитывать при выборе конфигурации.

Медицинские двери в операционную собираются исключительно из проверенного сырья. Однако и здесь есть возможность выбора. В частности, распространённым исполнением является металл с защитным порошковым покрытием, которое способно выдерживать регулярные процедуры чистки на протяжении нескольких лет. Также пользуются спросом ПВХ аналоги с устойчивой поверхностью и прочностью. Как показывает практика, такие приспособления не боятся ударов и активных контактов, как с твёрдыми предметами, так и с химически активными веществами.

Внешний вид и конструкционные дополнения

Двери медицинские ГОСТ могут быть, как глухими, так и с некоторыми дополнительными элементами. К примеру, для операционной палаты актуальным будет размещение на полотне смотрового окна определённого размера круглой или квадратной формы. Частичное остекление в данном случае позволит контролировать процессы извне и вносить коррективы, если это необходимо. Также иногда применяются электронные замки с идентификацией личности по уровням доступа и прочие технические приспособления, призванные контролировать доступ к рабочей зоне. Двери для медицинских учреждений и больниц в нашей компании – это гарантия отличного качества и лояльной цены.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.