+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двери для медицинских учреждений и больниц

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Двери для медицинских учреждений и больниц условно можно разделить на несколько разновидностей. Первые предназначаются для общего пользования и не имеют особых отличительных характеристик. Они применяются в холлах и залах ожидания, санитарных зонах и прочих местах, где наблюдается большое скопление людей. Однако остальные группы в корне отличаются подходом к производству и конструированию, так как к ним предъявляются более серьёзные эксплуатационные требования. О них и пойдёт речь далее в этой статье.

Дверь для процедурных кабинетов медицинских учреждений

Двери для медицинских учреждений, разграничения корпусов и блоков зданий и другого специального назначения могут отличаться не только внешним видом, но и по части инженерной задумки. Самыми распространёнными в коридорах на этажах являются маятниковые аналоги. Они примечательны тем, что створки здесь способны открываться в любую сторону. Причём, на них нет замков и прочих фиксирующих приспособлений, а возвратное движение в исходную позицию осуществляется самостоятельно при помощи подпружиненной петли. Таким образом, при поступлении экстренных пациентов персоналу не нужно вручную раздвигать створки, ведь это можно сделать плечом или каталкой.

Двери медицинские для больниц могут обладать и другими полезными характеристиками. Например, в радиологических отделениях, лабораториях, рентгенологических кабинетах применяют конструкции, устойчивые к различным излучениям. Они могут комплектоваться свинцовой пластиной или слоем какого-либо надёжного сплава. Также полотно может дополняться:

  • Притвором;
  • Частичным остеклением или окном;
  • Доводчиками и т.д.

Всё это служит для повышения уровня безопасности.

Разновидности дверей в медицинское учреждение

Двери для медицинских учреждений и больниц бывают различных конфигураций. Существуют сооружения с одной и двумя створками, распашные и раздвижные, с металлическим профилем, частичным декоративным или практичным остеклением. Также можно выделить конструкции с противопожарными свойствами, которые обязательно должны устанавливаться в местах общего пользования. Любые медицинские двери вы без проблем найдёте, воспользовавшись фирменным каталогом профильной российской компании Angate.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.