+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Медицинские двери

Медицинские двери относятся к особым приспособлениям для зонирования дверных проёмов в учреждениях специализированного назначения. Из-за требований к безопасности и максимальному комфорту использования такие сооружения собираются не по типовым проектам, а часть из них даже проходит государственный контроль. Главными достоинствами изделий являются: долговечность, простота в эксплуатации и устойчивость к различным факторам. Естественно, материалы производства здесь также должны быть экологичными.

Как выглядят двери для больниц общего пользования

Медицинские двери общего назначения проще по конструкции, так как устанавливаются в коридорах, приёмных и холлах. Они чаще всего используют обычную распашную систему со стандартными петлями, способными выдерживать активную эксплуатацию на протяжении длительного времени. Не выделяется и фурнитура. Она должна быть прочной и качественной, чтобы не пришлось регулярно менять ручки и замки. В остальном модели данного типа схожи с сооружениями для использования в любых других условиях.

Медицинские двери, устанавливаемые между корпусами, крыльями и различными блоками в больницах, напротив, имеют более сложную форму и предусматривают использование в экстремальных ситуациях. В частности, для таких нужд распространены:

  • Маятниковые;
  • Поворотные;
  • Раздвижные системы.

Первые способны открываться в любую сторону при малейшем усилии, что очень важно, если руки персонала заняты каталкой или инструментами. Вторые и третьи, как правило, работают в связке с электрическими приводами, чтобы обеспечить автоматическое открывание створок при приближении объекта.

Материалы

Медицинские двери общего назначения, как и специализированные для процедурных и кабинетов, производятся исключительно из безопасного сырья. Сюда можно отнести некоторые виды пластика, сталь и сплавы. Также иногда на рынке встречаются стеклянные и деревянные аналоги, однако они более специфичны и стоят значительно дороже. Касательно петель и фурнитуры, она металлическая и обладает отличными рабочими параметрами. В компании Angate вы найдёте большой выбор моделей данного типа, а также скандинавские межкомнатные двери и множество других средств для зонирования.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.