+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные двери гармошка

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные двери гармошка имеют особенную конструкцию, которая помогает правильно и рационально зонировать внутреннее пространство помещения. Это эстетичные и функциональные изделия, способные устанавливаться в любых по габаритам помещениях.

Принцип работы изделия

Дверь гармошка чаще всего устанавливается в малогабаритных комнатах, а схема работы позволяет ей компактно перекрывать любые проемы. В состав конструкции входит от трех до семи полотен шириной не более 1 м. Максимальная ширина проема, которую способна перекрыть данная конструкция, составляет 6 м.

Парковка полотен осуществляется непосредственно в проеме, а не за его пределами, что свойственно откатным моделям. При этом может дополнительно устраиваться короб, чтобы полотна в сложенном виде фиксировались внутри него.

Перемещение происходит по направляющим за счет роликов с качественными подшипниками. При установке дорогой фурнитуры дверь открывается практически бесшумно.

Что входит в состав изделия?

Распашные двери гармошка состоят из ряда элементов:

  • полотен;
  • петель;
  • коробки;
  • фурнитуры;
  • направляющих.

Отдельные полотна объединяются в створки с помощью петель, после чего посредством роликовых кареток крепятся к рельсам. Это гарантирует подвижность створок. Петли также относятся к элементам подвижности, с их помощью крайние полотна крепятся к раме, и при этом остаются подвижными.

Принципы монтажа изделия

Межкомнатные двери гармошка устанавливаются профессионалами, которые знают и соблюдают последовательность и правила установки конструкции. Подготовительные работы заключаются в выравнивании поверхности пола и потолка (если модель устанавливается на всю высоту помещения) или верхней части дверного проема (стандартная высота). Это обеспечивает правильную эксплуатацию и исключает риск повреждения в результате зацепления о покрытие.

После этого производится установка коробки, которая является несущей частью. В ее состав входит направляющий рельс, который исполняет и несущую функцию. В составе конструкции их может быть два, что обеспечивает перераспределение нагрузки от собственного веса. После этого навешиваются полотна, и производится выверка вертикальности положения створок.

Офисные двери гармошка монтируются в аналогичной последовательности, имеют схожую конструкцию, но могут наделяться специфическими особенностями и использоваться в качестве перегородок.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.