+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижная стеклянная дверь пенал

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижная стеклянная дверь пенал представляет собой не только саму конструкцию двери, но и место для ее парковки. Кассета (пенал) – это специальный короб с механизмами подвижности, она устанавливается в дверной проем. В качестве вариантов отделки выступают обшивка гипсокартоном, оштукатуривание, оклейка обоями, окрашивание, кладка плитки. Таким образом, конструкция способна полностью прятаться в искусственную нишу, что гарантирует ее сохранность и исключает повреждения стекла.

Преимущества конструкции

Стеклянные раздвижные в стену двери обладают массой преимуществ. Они могут устанавливаться только на потолочный рельс, что обеспечивает удобство и безопасность как для взрослых, так и для детей.

К основным преимуществам изделия относятся:

  • возможность использования разного стекла;
  • компактность;
  • возможность установки ручки с запирающим устройством.

В стандартный комплект не входит доводчик и отталкиватель, но по специальному заказу или в составе индивидуального проекта такие комплектующие могут устанавливаться для повышения комфорта пользования.

Место установки конструкции и принцип работы дверей

Раздвижная стеклянная дверь пенал широко распространен в малогабаритных квартирах, что обусловлено возможностью максимально сэкономить пространство. При установке пенала внутри двери обеспечивается экономия до 1,8 м2 полезной площади, что немаловажно для маленьких комнат. В просторных комнатах такие конструкции устанавливаются для перекрытия больших проемов и создания уникального дизайна.

В пенал устанавливается механизм подвижности (роликовые каретки и рельсы), на которые монтируется створка. Модели могут быть одностворчатыми и двустворчатыми, что зависит от ширины перекрываемого проема.

Что входит в комплект?

Стеклянные раздвижные в стену двери состоят из самой кассеты, выполненной из влагостойкого материала. Это дает возможность устанавливать конструкции в ванной комнате. Второй составляющей является ответный столб, который при необходимости может демонтироваться и обслуживать ролики и заменять полотно. Элементы облицовки короба, вертикальные стойки, нижний рельс, уплотнитель, алюминиевые профиля и гипсокартон – все эти материалы входят в комплект конструкции.

Стеклянные раздвижные двери слайдер являются также весьма востребованными при оформлении небольших по площади помещений.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.