+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные раздвижные двери слайдер

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные раздвижные двери слайдер устанавливаются в проемы шириной 600-950 мм (одно полотно) и 1000-1900 мм (два полотна). При этом высота конструкции не превышает 2,9 м. Конструкции отличаются схемой работы, применяемыми для створок материалами и характеристиками. В компании ANGATE вы найдете массу решений для квартир и частных домов, офисов и торговых центров.

Схемы работы конструкции

Стеклянные раздвижные двери слайдер имеют различные точки крепления, которые влияют на схемы работы конструкции. При монтаже к стене или потолку обеспечивается подвижность в виде купе, когда створка перемещается по видимой направляющей. Крепление к верху проема также позволяет скрыть рельс и устроить нишу для парковки модели. Это обеспечит ее защиту и целостность, снизит риск случайных повреждений.

Также возможна установка полотен внутри проема, в таком случае оба они являются подвижными, а проем открывается только на половину в результате сдвижения одной створки за другую. Двустворчатые двери могут иметь одну неподвижную часть, что уменьшает ширину прохода, но создает больше полезной площади.

Фурнитура и стекло для изделий

Стеклянные раздвижные двери слайдер оборудуются такими деталями, как:

  • каретки, обеспечивающие подвижность;
  • направляющие (одна или две);
  • крышка, профили, торцевые заглушки и ручки.

К наиболее распространенным видам стекла для таких моделей относятся тонированное (бронзовое) с возможностью матирования поверхности, прозрачное и матовое. Обычно для их изготовления используют закаленное стекло, обладающее высокой прочностью, прозрачностью и светопроницаемостью. Толщина его стандартно составляет 10 мм. Матирование и тонирование может создаваться с помощью пленок, окрашивания по массе, с помощью механической и химической обработки (матирование).

Особенности монтажа

Стеклянные раздвижные двери слайдер устанавливаются в случаях, когда есть место для парковки створок. Несущие перекрытия и стены должны отличаться прочностью, чтобы выдержать вес конструкции без риска повреждения в результате механических воздействий. Вес 1м2 изделия составляет порядка 25 кг. При наличии гипсокартонной двери устанавливается деревянный брус, по длине соответствующий длине направляющих. При натяжном потолке устраивается специальная жесткая вставка. Раздвижные стеклянные двери гармошка также требуют подготовки поверхности под монтаж.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.