+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные стеклянные двери гармошка

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные стеклянные двери гармошка придают интерьеру помещения интересный и нетрадиционный вид. Это обусловлено тем, что изделия обладают визуальной легкостью, способны зрительно расширить пространство, не препятствуют прохождению света и характеризуются уникальностью конструкции. Несмотря на стереотипы, такие модели прочны и надежны, способны сохранять исходные характеристики на протяжении долгих лет.

Конструкция гармошки

Раздвижные стеклянные двери гармошка отличаются сравнительной простотой конструкции. Это обусловлено тем, что все створки соединяются с помощью механизмов подвижности в единое полотно. Для движения конструкции предусмотрена установка потолочных и напольных рельсов. Парковка осуществляется непосредственно в проеме или в специальном пенале, собранном из гипсокартона на алюминиевых профилях.

В таких изделиях каркас не применяется, роликовые каретки крепятся к стеклу. В качестве ламелей выступаю цельностеклянные листы. За счет соединительного стержня обеспечивается геометрическая линейность конструкции в разложенном виде. В состав комплекта входят стопоры.

Виды стекла для конструкции

Раздвижные стеклянные двери гармошка придают помещению особенный вид благодаря возможности установки разнообразного стекла и его декорирования. Поверхность может имитировать другие материалы, что смотрится весьма необычно. Нанесение декора осуществляется с одной или двух сторон, что гарантирует поддержание стиля обоих смежных помещений. Это может быть роспись, пескоструйная обработка, использование цветных и матовых пленок, красок и лаков.

В качестве основных видов стекла для гармошек выступают:

  • поликарбонат, ударостойкий акрил;
  • триплекс, закаленное, армированное;
  • матовое, тонированное.

В зависимости от выбранного вида стекла отличаются свойства конструкции.

Фурнитура для изделий

Раздвижные стеклянные двери гармошка должны оборудоваться надежной и качественной фурнитурой, которая обеспечит требуемую схему работы. Для крепления используются усиленные петли, возможности открытия – ручки с замками или без них, кнобы. Подвижность гарантируется за счет роликов и направляющих. Раздвижные стеклянные двери для гардеробной также могут изготавливаться в виде гармошки.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.