+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные двери в интерьере

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные двери в интерьере изготавливаются из разных материалов, включая вторсырье (ДСП, ДВП, МДФ, фанера). Но наибольшей привлекательностью отличаются конструкции, изготовленные на основании натурального материала – древесины. Для этого могут использоваться разных сорта деревьев. Обычно выбор остается за покупателем, именно он определяет внешний вид и тип древесины, но модели иностранного производства такого выбора обычно не предоставляют, они являются стандартными и устанавливаются в том виде, в котором укомплектованы производителем.

Сосна – привлекательный и недорогой сорт древесины

Двери в интерьере деревянного дома из сосны чаще всего привозятся из Швеции, Финляндии и Литвы. Это самый недорогой материал, который имеет привлекательный внешний вид. Массив покрывается бесцветным лаком, чтобы увеличить долговечность конструкции. Натуральная сосна приятна для глаз, имеет светлый оттенок, уникальный рисунок с темными пятнами. Единственным ее недостатком является мягкость, поэтому в случае установки модели необходимо максимально защитить ее от механических воздействий.

Чтобы повысить устойчивость материала предусмотрена пропитка специальными составами, это дает возможность использовать полотно для ванных комнат, кухонь и прочих помещений с высокой влажностью.

Ценные породы деревьев

Деревянные двери в интерьере из дуба, бука, клена и красного дерева относятся к элитным конструкциям и имеют высокую стоимость. Основные качества материалов:

  • привлекательность;
  • прочность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • устойчивость к разнообразным воздействиям.

Твердые сорта отлично подходят для оформления входной группы. При соблюдении правил обработки массива такие изделия имеют срок службы, исчисляемый десятилетиями.

Средний диапазон цен

Двери в интерьере деревянного дома, изготовленные из вишни, черешни, ольхи и ореха, относятся к среднему сегменту стоимости. В последние годы стало популярным изготовление конструкций из бамбука. Этот материал отличается внешним видом, он не похож на другие сорта. Невысокая стоимость обусловлена тем, что бамбук быстро растет. Кроме того, он не боится влаги и повышенных температур.

Современные входные деревянные двери необходимо выбирать светлого оттенка для установки в темные или комнаты. Также такой вариант актуален при оформлении внутреннего пространства дома, если в нем имеются небольшие по площади комнаты. Это позволит визуально увеличить помещение, придать конструкции легкость и воздушность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.