+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери дуб

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери дуб устанавливаются внутри помещения, а распашные конструкции предусмотрены для установки в качестве входной группы. В нашей компании представлен широкий ассортимент изделий из данного материала. Это и стандартная древесина, и беленый дуб, и шпон, поэтому вы сможете подобрать оптимальную конструкцию для себя.

Особенности древесины

Раздвижные двери беленый дуб производятся нашей компанией в короткие сроки. Особенности древесины связаны с возрастом дерева, поэтому стоит разобрать, в чем они заключаются.

Дерево растет достаточно долго и набирает большую часть своей прочности только в возрасте 80 лет. Изначально он растет вглубь, пускает корни и укрепляется. После этого он начинает расти с довольно высокой скоростью до 0,5 м в год. По достижению 80 лет рост вверх останавливается, и дерево начинает разрастаться в кроне, формируется большое количество веток. При этом цвет коры становится серо-бурым, что свидетельствует о возможности использования его в качестве материала для изготовления деревянных конструкций.

Особенностью дуба является отсутствие грибов на поверхности и внутри ствола на протяжении всей жизни. Максимальная прочность полотен обеспечивается при распиле нижней части дерева.

Преимущества дубовых конструкций

Раздвижные двери дуб характеризуются:

  • устойчивостью к гниению;
  • эстетичностью и привлекательностью среза;
  • возможность эксплуатироваться во влажной среде.

Массив может иметь цвет от светлого до темно-коричневого, со временем он становится более темным, что делает его более дорогим на вид.

Для обеспечения устойчивости к влажности применяются специальные пропитки и покрытия, благодаря которым дерево может эксплуатироваться на улице. Такая обработка, да и сам деревянный массив, стоит весьма недешево. Поэтому одним из вариантов оформления пространства является установка шпонированных конструкций.

Что особенного в шпонированной двери?

Раздвижные двери беленый дуб со шпонированным покрытием также привлекательны, как и конструкции из массива, но при этом они имеют меньшую стоимость. Шпон – это спилы дерева толщиной 3-4 мм. Это позволяет также установить более легкую модель, для которой потребуется установка обычного, а не усиленного рельса. Внутренняя часть дверного полотна может быть изготовлена по щитовой технологии.

Наружные раздвижные двери также могу производиться из дуба, но иметь не совсем традиционный вид.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.