+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери на лоджию

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери на лоджию устанавливаются с целью защиты от холода и шума, доносящегося с улицы. Несмотря на остекление лоджии, перепад температур не позволяет отказаться от эксплуатации комнаты без дополнительной дверной конструкции. Панорамный вид и отсутствие сквозняков – основные преимущества, которые дает установка стеклянной модели на балконе или лоджии.

Дизайнерские решения

Стеклянные двери на лоджию раньше устанавливались людьми с достатком выше среднего, т.к. надежная и эстетичная конструкция имела довольно высокую стоимость. Сейчас технологии обработки материала позволяют получить аналогичные качества по значительно меньшей стоимости готового изделия. Сейчас хрупкость и недолговечность стекла не является недостатком, ведь термическая обработка, введение специальных добавок, армирования и прочих технических разработок позволяет снизить их проявление до минимума.

Чаще всего используется триплекс в качестве основного материала, это обеспечивает устойчивость к воздействиям любого рода, сохраняет первоначальные качества на протяжении многих лет службы. В зависимости от требуемой изоляции помещения может выбираться стекло толщиной от 10 до 20 мм.

Наиболее популярные конструкции

Стеклянные двери на лоджию чаще всего устанавливаются распашного или раздвижного типа. Последний разделяется на определенные схемы:

  • откатные;
  • кассетные;
  • купе.

Все они оборудуются рельсами и роликовыми каретками для движения полотен. При этом откатные сдвигаются параллельно несущей конструкции, могут иметь одну или две створки. Кассетные прячутся в нишу, устроенную в стене или перегородке. Купе предполагает сдвиг одного полотна за другое.

Распашные конструкции требуются свободного места для открытия. В качестве механизмов подвижности выступают петли, которые монтируются на коробку или стену.

Декоративная обработка стекла

Стеклянные двери на лоджию могут устанавливаться не только из классического прозрачного стекла. Также возможны варианты декорирования его с помощью различных техник. Нанесение узора или рисунка, матовой пленки, окрашивание по массе, гравировка, витражная роспись сделают конструкцию уникальной и индивидуальное. Стеклянные наружные двери с такой отделкой позволят сделать интерьер особенным и завершенным, придадут комнате больше уюта и тепла.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.