+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Комнатные перегородки в квартире

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Комнатные перегородки в квартире могут устанавливаться в любой части помещения, производиться из различных материалов, иметь сложную или простую конструкцию, быть глухими или сквозными и т.д. Существует большое количество принципов, по которым производится их классификация.

Виды перегородок

Комнатные перегородки в квартире стационарного типа предназначены для длительного зонирования помещений, они отделяют функциональные зоны и не могут быть сдвинуты в сторону. Часто они применяются при отделении кухни от остальных комнат, а также создании раздельного санузла.

Мобильные конструкции предназначены для временного зонирования территории, часто применяются для отделения кухни от лоджии, гостиной от спальни и т.д. Они имеют раздвижную или распашную конструкцию Последняя в частном домостроении используется крайне редко. Раздвижная перегородка может открываться в форме книги, гармошки, телескопа или каскада.

Высота конструкций статического типа равна высоте помещения, а подвижные конструкции могут иметь высоту от двух метров. Также в качестве перегородки может использоваться штора или ширма, характеристики которой значительно отличаются от вышеупомянутых конструкций.

Материалы для производства

Варианты комнатных перегородок в квартире зависят от материала, из которого они изготовлены:

  • натуральные – стекло, дерево, камень;
  • искусственные – пластик, ПВХ, пеноблок, газоблок, кирпич, гипсокартон.

Стеклянные перегородки бывают цельными или набираются из модульных участков. В качестве основного материала может использоваться матовое, прозрачное, витражное или тонированное изделие. Деревянные перегородки могут выполняться из ДСП, МДФ, натурального дерева, панелей, быть сплошными или резными. Каменные конструкции могут устанавливаться далеко не во всех случаях. В квартире они используются очень редко.

Пластиковые перегородки оснащаются металлическим каркасом, к которому крепятся элементы облицовки. Разнообразие вариантов способно покорить сердца всех заказчиков. Пеноблок и газоблок часто используется для обустройства домов, где имеется большое количество свободного пространства. Это связано с их массивностью. Кирпичная кладка применима для создания стационарных перегородок, она способна выдержать большую нагрузку.

Для общественных мест часто используются перегородки керамические между писсуарами, выполненные из другого типа материала, нежели изделия для бытового пользования.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.