+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные откатные двери

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные откатные двери отличаются от стандартных распашных конструкций схемой открытия. Они более компактны и подходят для оформления небольших по площади помещений. Парковка их осуществляется вдоль стены, к которой они прикреплены. Таким образом, конструкции устанавливаются в коридорах, кухнях, в качестве перегородок для зонирования пространства помещения. Откатные изделия могут быть рельсовыми или подвесными.

Рельсовые конструкции

Деревянные откатные двери рельсового типа имеют два направляющих рельса, которые устанавливаются в полу и стене помещения. Это обеспечивает жесткость и устойчивость конструкции, исключает ее перекос при длительно эксплуатации, а также позволяет использовать тяжелые материалы для оформления дверей. Подвижность обеспечивается за счет роликовых кареток, которые перемещаются по рельсам. Чаще всего такие модели оснащаются скрытым рельсом, что гарантирует большую привлекательность и эстетичность. В таком случае механизм подвижности скрывается за панелью, выполняющей декоративную функцию. Изготавливается она из дерева, ламината, шпона. Также может применяться коробка с добором и наличниками.

Подвесные модели

Деревянные откатные двери подвесного типа отличаются от предыдущих наличием только одного трека, который монтируется в стену. При этом стоит учитывать, что стандартный вариант рассчитан на вес до 120 кг, при большей массе створок устанавливается усиленная модель способная выдержать до 240 кг.

К преимуществам таких моделей относится безопасность, ведь отсутствие напольного рельса исключит риск спотыкания, повысит удобство пользования. Такие изделия часто устанавливаются в квартирах и домах, где живут маленькие дети или люди с ограниченными возможностями.

Также к достоинствам модели стоит отнести возможность установки после окончания ремонта, ведь при монтаже не потребуется нарушать целостность напольного покрытия.

Как оформить конструкцию?

Деревянные откатные двери редко устанавливаются цельнодеревянными. Здесь покупатели отдают предпочтение комбинированным моделям, в состав которых входит стекло. Последнее может декорироваться с помощью:

  • фьюзинга;
  • витражной росписи;
  • матирования;
  • тонировки и т.д.

В качестве основного материала выступает закаленное стекло, известное своей прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и безопасностью.

Штульповая деревянная дверь не относится к раздвижному типу, но имеет свои преимущества, ее рационально устанавливать в составе балконных групп.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.